注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

儿子喜欢周杰伦  

2008-12-30 11:06:53|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子简直是个周杰伦迷,周杰伦那些说不是说,唱不是唱、怎么听也听不清楚的歌,他居然学得津津有味,仔细听听,还真有那么点味道,儿子是有些音乐细胞的,再加上现在变声,声音有些沙哑、低沉,唱周杰伦的歌正合适。昨天他告诉我,他在全班元旦晚会上表演了周杰伦的《稻香》,效果不错。小家伙还特意补充了一句:“妈妈,那天我穿了一身黑运动装,同学们都说挺酷,他们给我录下来了。”我在期待着观摩一下儿子的模仿秀。

想想自己小时候不也是这样吗?我也有我喜欢的歌星。男生,我喜欢刘文正,他的台湾校园歌曲,伴我度过了中学时代那些懵懵懂懂的青葱月岁;女生,我喜欢邓丽君,当时邓丽君的歌是禁歌,被称作靡靡之音,可我们一班小女生不管这些,我们把哥哥姐姐不知从哪里借来或翻录了不知多少遍的磁带听得都有些变了调,也不知是磁带磨坏了,还是录音机太累了,我记得老是出现“搅带子”的情况,可想而知那音质会是什么样子。以至于参加工作条件好了以后再听邓丽君的歌,那纯美的韵味让人大发感叹:当年,那叫什么音乐呀,可是,谁能否认,几个小姑娘围着一台“双卡”录音机听歌,那夹杂着刺刺啦啦电流杂音的旋律,给我们情窦初开的心灵带来的无限快乐和遐想呢?

时光飞逝,儿子也到了这个年龄,有了他的爱好,有了他看待生活、体验生活的方式,他喜欢的周杰伦也许我不喜欢,但我不会去干涉他,我只会去引导他汲取周杰伦身上那些积极的健康的东西:他的才华,他对音乐孜孜不倦的追求、他推陈出新的眼光——愿儿子快乐成长!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017