注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

My 2008  

2008-12-30 17:09:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2008于我,应该是有些特殊意义的。当我想要把它盘点一下的时候,一件件、一桩桩,大事小情,一股脑地涌了上来。

6月份,没有任何思想准备的我被任命为一个部门的“主持人”,我从一个配角变成了主角,以前什么事来了,前面都有科长,科长指到哪里,我们就打到哪里,一点都不用操心。现在可不同了,因为科里业务比较多,头绪繁杂,我们几个又是“新手”,因此干起来还真有些难度。记得刚开始的时候,因为对生产许可证工作不熟悉,我每天回到家就抱着书、文件、有关资料看,算是“恶补”了一阵,老公心疼我,不住地催我:老婆,睡吧,别太累了。可我哪里敢松一点劲,我想,这虽然不是什么多大的官,但你在这个位置上,就得把它干好,总不能县区局的人来问个什么事,你一问三不知吧。再后来,工作熟悉了,也理出个眉目了,我又根据科里人员的特点,进行了分工,关于分工问题,我是这样考虑的,科里人少,所以大家既要有分工,更要有协作。我尽量做到调动每个人的积极性,让每个人能扬其长避其短,这样对工作有利,自己干着也顺手。科里的两个人很配合我,也很卖力,这让我颇感欣慰。我自认为自己是个比较公正的人,也没有那么多私欲,心境很淡泊,有人可能会觉得我有些冷漠,但我已经习惯了这样为人处世,我觉得这样的关系才会长久。就这样边干边学边体会,半年的时间,我干得很尽心,也很开心。

另一件开心的事,就是我终于搬进了新居。前面我已花了大量的篇幅叙述了装修、搬家的进程,好像搬家以后的事还没来得及记录,补补吧。

刚装修好的新房子,你不会不爱惜,发现地上有一点脏,我会赶紧把它消灭掉,再也不会像在旧房子住时那样,对一切污垢熟视无睹,老公对此很满意;楼上楼下都是新邻居,我也不敢再像以前一样对老公大喊大叫了,在单位,我可是个公认的性情温和人,不能坏了名声,老公对此更加满意;再说,什么事都是一个习惯,以前你看着不顺眼的事和人,现在场景变了,心情也就变了,或许并没有什么不可调和的矛盾,也说不清楚谁是谁非,有什么不能坐下来好好说的呢?不吵架,让全家人保持好心情,这是我搬进新居的一大收获,一大改观。

工作变了,居住环境变了,我的心态也在悄悄地转变,也许这两者并没有因果关系,只是前者的变化,推动了后者的变化,这当中起根本作用的,还是十几年携手走过的匆匆岁月和由此而积淀下来的深深的亲情。谁和你共同养育了孩子?谁将在你生命的终点默默垂泪?再不会有别人比他更关心你,那么你,除了感激之外,是否应该学会珍惜。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017