注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

搬家之二  

2008-05-12 22:30:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搬家,不光是累,更多的是对未来的憧憬和对往昔的回忆。

居住环境变了,好了,心情也会好起来吧,我这样想。因为这次不是自己搬家,我的想法无法得到印证。爸爸妈妈一起生活大半辈子了,从少年夫妻走到今天,生命中可能更多的是坚持和义无返顾,更多的是在回味往昔的过程中咀嚼人生的酸甜苦辣。至于对未来,我想爸爸妈妈最希望的,应该是我们兄妹四个平安、快乐,我们全家人能常聚在一起吧。

帮妈妈整理东西时,意外地发现了儿子小学一二年级时的语文考卷。笨拙的字体,稚嫩的文笔都让人的思绪一下子回到了五年前那些忙碌的日子,那时,儿子是我们家最辛苦的人,除了正常上学外,还要练书法、练小提琴,好象还有打乒乓球吧。每天下了学,我和老公就轮番送他到各个训练场所,大人可以换班,小孩却是连轴转,以至于搞的孩子一度精神紧张、易怒,可是当时我们却浑然不觉。幸亏没有造成什么很恶劣的后果,否则,我们会后悔死。儿子也很争气,书法、小提琴都练的有板有眼,小学几年包括上了初中,班里办板报,儿子都是“主笔”,在音乐方面也很有天赋,音准、节奏感都很好,让我这个曾经自认为有点艺术细胞的妈妈在他面前常常找不着调儿。

留着这些珍贵的不可复制的东西和记忆,让我陪着我的父母、孩子,漫漫体会每一天的滋味。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017