注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

这种选择适合我吗?  

2008-05-29 17:24:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此刻,应该是属于我自己的时间。办公室里很安静,我的心也很安静。

其实,我憧憬的生活状态是,悠然自得——没有压力、做到哪一步就算哪一步,一切都可以随自己的心性。

可是,我现在正在追求的,将是一种什么样的生活啊!一方面在实现自我中得到满足,一方面又在失去自我中叹息:这么多事与愿违、这么多言不由衷、这么多身不由己!难道,这是在仕途上奔波必须要付出的代价?

这种选择适合我吗?我曾无数次的问自己,却始终没有答案。工作这么多年了,在朋友和同事眼里,我应该是一个不甚上进的人,淡薄名利,与世无争,过着我憧憬的生活,享受着内心的安宁和幸福。这么多年过去了,当年的朋友和同事几乎都在仕途上有所收获,谋得了一官半职,有的甚至声名鹊起 ,洋洋自得。而我,渐渐让别人看不懂了:有大学文凭、也算有一定的家庭背景和足够的智商,具备了在仕途上打拼的基本要素,可为什么就提搭不起来呢?这种目光刺过来,足以摧毁我的所有自尊,我感到一种巨大的压力笼罩过来,几乎让我透不过气。就是在这样一种心态下,我选择了走现在这条路,既然大家都认为这样符合常规,这样是对的,那就这样干吧。管他呢?

不知不觉中,我把自己的命运交给别人来主宰,快乐也因此与我渐行渐远。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017