注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

真朋友,真性情  

2008-05-29 18:24:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几个中学时期的好朋友聚在一起了,那种亲切的感觉让人觉得自己仍是风华正茂的少年。

他依然记得她曾唱过的一首歌,他说那声音犹如天籁。说这话的时候他做了些伪装,似乎是在讲述别人的故事。可她心里却甜甜的。这么多年过去了,当年他身上吸引她的那些东西还在,幽默、孤傲,岁月的历练,懵懂青涩时期的小聪明渐渐沉淀成智慧,让他越发显得出众。

她也从来没把他的那些逸闻趣事忘却。大学的第一节英语课老师提问,不幸,英语糟糕的他被老师点中:* * *,请回答——看着身边空着的座位(邻桌的仁兄不知何故缺席),迎着从镜片后面射过来的老师严肃的目光,他“从容不迫”地起立:报告老师,* * *他没来。

大学时期同学聚会,成绩好的同学会互相询问奖学金的等次。* * *,你拿几等——四等,好,没现场丢面子——私下一问,人家总共设了三等——喷饭。

他说他现在是她的“粉丝”,已经为人父的他对也以为人母的她说出这句话,玩笑中带了几分真情。可不是吗?当年,谁不认为他俩是天生的一对儿,阴差阳错地,他们错过了那个多情的季节,心中的情愫被搁置了。可毕竟那美好的感觉给他们带来过快乐,现在再提起,彼此的惦记仍在,只是当中多了几分尊重和责任。

多么美好的青春年华,多么让人敬重的人到中年,当年的秘密化作现在的牵挂,今天的祝愿也蕴含了久违的真情,今生有这样的朋友,不聚首,也无憾。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017