注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

2008年5月9日  

2008-05-09 22:25:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天又到看儿子的时间了,可因为我的身体,还是决定让老公代劳,我真是有些怕了,再这样折腾,我的精神受不了。先养好身体吧,就让我在梦里看看儿子。

他应该又长高了吧,刚上初中的时候,也就1米60的样子,一个月的时间,就明显超过我了,看上去就有个小伙子的摸样了。紧接着,长势越来越猛,每次见他,都有新的进步,现在,1米7多的小伙子,站在我面前,须仰视才见。声音也变了,原来细细的童声变成了极赋磁性的男子汉的声音,每次电话打来,我总是要想方设法让他多说一会,听他说话,让我的心里溢满了幸福,有个儿子,真好!

更让我骄傲的是,儿子在心理成熟方面也迈出了可喜的一步。独立性增强了,从整理杂务,到安排学习,做的一天比一天好(当然偶尔的懒散还有),不象以前那样,什么事都要我来给他安排。与人相处方面,也有了很大改观,除了能跟同寝室的5个小伙伴和睦相处外,还交了一两个志趣相投的朋友,而且,他充分享受到了友谊带来的快乐。儿子在学校很心,作为他的妈妈,也深感欣慰。

学习成绩的进步,其实对我来说并没有很在乎。儿子性格外向,很聪明,用功了,成绩自然会上去,可我知道他不是那种很踏实的孩子,在以后的学习中,肯定会有反复。而且,他还有个致命的弱点——自以为是,跟他爹一个德性。因此,等我见了他,一定要先给他打打预防针,免得他飘飘然找不着北。

儿子从小不爱活动,运动能力差,这是他的弱项,我还要想办法让他动起来,打打球、跑跑步,只要能锻炼身体,都行。

妈妈,我好象听到儿子叫我了。其实,每星期去看他,给他洗洗衣服,谈谈心,看看他,听他妈妈、妈妈的叫我,一周的紧张、身体和心理的疲惫,全都烟消云散了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017