注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

儿子,儿子  

2008-05-09 14:50:26|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子期中考试全班第二、年级十四,好消息伴着儿子自豪的声音传过来,我的心情顿时明朗了起来。这是手术以来,唯一的一件让我开心的事情,儿子的兴奋深深地感染了我,可不是吗?哪个妈妈不为自己的儿子骄傲,哪个孩子不是妈妈眼中的天使?

儿子上新乡一中时,入学成绩并不理想,可我深信他的实力,就让他上了。一开始在班上排38名(62人),上学期期中,他上升到了22名,期末第3名。没想到这么快他又给我们带来了惊喜。期中考试只考试语文、数学、外语,期末是所有的学科。我知道儿子的主科,尤其是数学、外语成绩并不理想,上次期末主要是副科给他提了分,这次的成绩表明,他确实努力了,也说明他还比较适应新乡一中这个学习环境,也比较快的适应了初中的学习和生活。真为他感到高兴!儿子,好好干,妈妈会永远支持你,关注你,爱你。

以前儿子在身边时,我脾气不好,他犯了错,我就吼他,现在想起来,真是惭愧。我并不是个十分称职的妈妈,对他的爱不够理智,对他的教育缺乏艺术,跟他的沟通也不够深入,他小学时期之所以频频跟老师、同学发生冲突,也跟我的教育方式有很大关系,现在我深深地意识到了这一点,我的教育伤害了孩子。我想,作为妈妈,应该跟孩子一起成长,真正把孩子当作平等的人、朋友来对待,不能主观臆断,把自己的思想强加给孩子,也不能为满足自己的虚荣心,对孩子颐指气使。孩子有他独立生活的能力,有主宰自己命运的权利,有他不可替代的人生,家长能做的,只是静静地在旁边引导他、启发他,而不是替代他。

儿子已经挣脱了我的庇护,象鸟儿一样飞了,儿子,朝着你的目标,

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017