注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

2008年6月1日  

2008-06-01 21:35:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲来无事,就在电脑前打发时间。

儿子六点钟回学校了,走的时候噘着嘴,原因是他让我给他两百块钱说要充饭卡,我怕他坐火车带钱不安全让他先把奶奶奖励他的钱用了(期中考试考的好奶奶奖励了四百元放在学校),他不肯,就生气了,最后,他老爸给了他钱,算解了围。

出门的时候,老公说他:跟妈妈再见!我看他嘟噜着小脸儿不看我,心里就软了下来,我跟到门口抱了抱他,在他光滑的脸蛋上亲了一下。我发现他的嘴角微微翘了翘,像是想笑,又忍住了,可一转身还是没伪装成功,留给我一个灿烂的“坏笑”。

“妈妈再见——”儿子的声音已经有了男子汉的磁性,可心理却还没有长大,那小心眼儿,谁知道天天都想些什么?难道我还能不负担他的饭费不成?非要跟我分那么清,奶奶奖励的钱一直留着做什么?

可有时想想,他的这些小心眼儿也可以理解:奖金放在那儿,代表着他的荣耀,是他刻苦学习的见证和名列全班第二的标志,随便花掉,证据没有了,谁还会记得人家小伙子得过第二名啊?

就这种懵懵懂懂、看似长大了其实还很幼稚的孩子最有意思。有时候,他懂事的让你心疼。前段时间我住院,一开始没告诉他,后来他知道了,非要回来看我,打电话过来说:“妈妈,我必须回去,不看到你我不放心——”

去年冬天,奶奶去学校看他,下着雪,他怕奶奶摔倒,搀着奶奶送到校门口,还一个劲儿叮嘱:奶奶,你一定要小心,别滑倒了——奶奶心里那个感动啊!见人就夸:我那孙子,特懂事!

可有时,他又糊涂的让你没办法。那天老师发来短信:数学周周练他的成绩是全班十四名。我打电话问他分析原因了没,他说不管,我说那怎么行,考试就是——,我话没说完,人家那边已经把电话挂了,“算了算了,我知道我知道”。事后还颇为有理地说:“你打电话能不能不跟我说学习的事?”他在外地上学,除了关心他的生活、健康以外,学习是我必须关注的头等大事,可他竟然不让我问!岂有此理?

这次回来,晚上睡觉前,我让他刷牙,他磨蹭了半天不肯去,最后说:“我昨天晚上和今天早上都刷了,今天晚上就不刷了”说完就赖到了床上。十四岁了,刷牙洗脸的事儿还得妈妈催,真没办法!

这就是我的儿子,烦的时候我总是想:他什么时候才能长大呀?什么时候才能不用我操心?可是今天上午在超市,儿子俨然一个小大人,提着篮子站在我身边,为我掀开厚重的皮门帘时,我又发觉,在陪他成长的过程中,我也收获了几多快乐啊!他出生时第一声啼哭,他上第一所幼儿园时的“出色表现”,他拉小提琴时的优雅,他学书法时抹的满身的墨迹,他生病时痛苦的模样,他开心时明朗的笑容,他跟我顶嘴时的执拗,他受了委屈眼里噙着泪水的表情——

一切一切,都留在了我的记忆里,填充着每一个匆匆流逝的日子。儿子的一生,也将按他特有的方式继续,我能做的,只是给他时间,让他慢慢成长。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017