注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

不要做情绪污染源  

2008-06-03 22:13:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天在妈妈那儿,三哥和三嫂因为一点小事拌了两句嘴,别人很快就把这事忘了,两口子嘛,拌嘴是常有的事,可妈妈却不,一整天都忧心忡忡的。

晚上,看着妈妈脸上的愁云,我心中酸酸的:妈妈已经七十多岁了,还要为儿女操心,三哥也是,你们两口子的事不能回家说,在这拌嘴,尽让老人心里难受,也许你们转眼就和好了,可老人心中的结,要到何时才能解开呀?

大哥、二哥在这方面就做的比较好,两个嫂子也比较贤惠,尤其大嫂,心肠好,人也勤快,除了对大哥照顾的无微不至外,对我的父母也很尽心,从来不惹老人生气。大哥工作忙,不常回家,大嫂常一个人来看我的父母,抢着干活,跟妈妈聊天,知冷知热的,比我这个小姑子还贴心。过年前妈妈生病,在大嫂家住了一个礼拜,大嫂的体贴和细心让我都很感动,当时我就想,以后,我要对大嫂好。

而我和三哥两家就不行了,虽然四个人都是大学生,但生活的道理却懂得很少,经常会惹父母生气,让父母牵挂。唉,说起这些,我脑子里就一团乱麻,我是个感情用事的人,直到现在,结婚这么多年了,很多事我都还没想明白,又或许,根本无须明白,该糊涂的

时候,能够闭上眼睛、堵住耳朵的人,才叫聪明!

反正不管怎样,以后做事不能只考虑自己的感受,要多站在对方的立场,换位思考,这样会有利于问题的解决。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017