注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

2008年6月3日  

2008-06-03 22:53:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚才听说了一些单位的人事变动,虽然前一阵子听到一些风声,但变动之大还是出乎我的想象。

其实我是个不喜欢变革的人,我喜欢的是按部就班,就像我现在这样,有一份自己喜欢又能胜任的工作做着,不用操太多心,没有太大压力,轻轻松松,自自在在,那才叫有乐趣。如果让我当个科长,既要协调各方面关系,又要承担目标任务,还有这个那个责任,真真不知道我能否玩得转?

不过有时候也会有另外一种想法:自己也受过高等教育,脑子也不比别人笨,为什么就不能努力一下,充分展示一下自己呢?人活着,还是应该有个目标,不要太高,跳一下,够得着就好。人生太平淡无奇了,也是一种浪费,不给自己一点压力,也会丧失生活的激情。另外,从家庭的角度来考虑,我也想给孩子树立一个榜样,营造一个氛围,让他树立一种永不满足,积极向上的人生信念,这要比我我简单的说教 更有效果。

单位这些调整的人也让我感到了巨大的压力,别人都在进步,如果我还停滞不前,真的在人前没有自信了。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017