注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

四十不惑?  

2008-07-14 13:10:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近总感觉时间过的快,难道真的是老了?不过儿子的话却让我很欣慰:妈妈,你一点都不显老!

可不是,自己也不认为自己老了。那天,看一个人的博客,是个女士。我无意识地浏览了一下她的个人资料:年龄,40.当这个阿拉伯数字映入我的眼帘时,我皱了皱眉头——这么老了,还写博客?可当我再往下看,出生年月——1968年3月时,我诧异了,她怎么只比我大一岁呀,那么,比她小一岁的我,算不算老?

已经39岁零4个月的我,把40岁当成了一个很遥远的年龄,一个很苍老的年龄,是不是很滑稽?由此我想,古人总结的“四十不惑”,真的是很有道理,也很准确。四十岁之前,简单、幼稚、可笑、不负责任,都可以被理解,被原谅,自己也会很理直气壮。可是到了四十岁,就该和这些属于“惑”范畴的东西说再见了吧?或许,不等别人要求你,也不等你有意约束自己,阅历,已将你悄悄拉进“不惑”的行列。你会有些庆幸,也会有一丝悲哀。

我没有到四十岁,没有资格奢谈四十岁以后的事;我还差八个月才四十岁,那就让我好好珍惜这可以“惑”的时光吧?管它是否美好,毕竟时光不会再来!

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017