注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

用心良苦  

2008-07-18 13:24:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天只有半小时的时间,写点什么呢?想到哪说哪吧。

首先是前天发现的病,经see a doctor ,是腱鞘炎,开了些药,吃了,第二天症状就明显好转,我估计是些止疼药在起作用。医生说这种病没什么好办法治愈,也搞不清楚确切的病因,反正让日常生活中注意,别太用力、着凉。“那是不是以后就不能很干活了”,我冷不丁冒出来的一句疑问,让医生的眼镜差点从鼻梁上跌落下来。他定定地看着我,想了半天后,坚决地摇了摇头。估计他在想:这个女人,想用生病来堂而皇之地逃避家务,没门!他倒很替他那个没见过面的哥们儿——我的老公鸣不平。可是对我来说,这确实不是我喜欢玩的伎俩,即使医生这儿获准,家务还是一样也不会少,没有别的帮手和指望,总不能看着家像个垃圾场一样,自己熟视无睹吧。

我又想到那天和儿子的谈话。

“妈妈,你跟姥姥比差远了,你看姥爷天天什么活也不干,姥姥不照样对姥爷好,照顾姥爷”。小家伙在姥姥家呆着,看来也不是光知道看电视,开始思考人生啦!

“还有,我认为,你退休后,肯定不会象这样照顾爸爸”。没等我搭话,他又发表了精辟

的见解。这个白眼狼,这么小一点,大男子主义竟如此严重?为什么非得我照顾他爸爸,为什么不说他爸爸如何照顾我?我辛辛苦苦把他养大,最后还是跟他爸爸近。

“那以后妈妈不想做家务,就跟你生活在一起吧,你来照顾爸爸妈妈”。我没有给他争论什么男女平等的问题,顺着他的话往下说。我想,这个问题是不用争论的,也是争论不清的,我倒希望,将来我的儿子,能比他爸爸运气好,找一个勤快懂事的老婆。

真是一种矛盾的心理。

“妈妈,你说我将来能不能找到一个好老婆?”儿子说这话的时候,眼睛不看我,还忍不住想笑,他也觉得,这样问有些滑稽。

“那要看你是否优秀?”我给他认了真,觉得这倒是给他讲人生道理的大好时机。

“男人一定要有事业支撑,这样才会给女人以依靠和安全感,也就是说男人一定要充满智慧”。智慧从哪里来呢?现在就要去积累——

“好了好了,又给我上课了”,儿子识破了我的阴谋。

“还有,男人必须具备的素质,勇气和幽默”。我把几十年的人生体验,在今天这个轻松的氛围中,用这样一种方式传递给了儿子。我不知道他懂不懂。

勇气可以让一个人无所不能,让一个人永远是鲜活的。这对一个男人来说至关重要,可以让男人保持永久的魅力。

而幽默呢,它就像是润滑剂,可以让所用的矛盾、摩擦甚至灾难远离,真的具有四两拨千斤的作用。

我希望我的良苦用心儿子能懂。

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017