注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

美睡  

2008-07-28 13:20:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于有了一个完完整整的双休日,老公和孩子不在家,工作也没什么特别紧急的事儿。也就是说,我可以什么都不想、不做,美美地睡它个昏天黑地了。

我的睡功是很可以的,长这么大,从来不知道睡不着觉是什么滋味,就是在高考的时候,也照样粘枕头就着,同学们都笑我是“无敌幸运星”。感觉缺觉倒是常有的事,尤其是生了儿子之后,给他喂奶、把尿,夜以继日,不辞辛苦。儿子大点后,是没完没了的讲故事,每晚睡前三个故事是少不了的。曾经我练就了一副睡着觉给儿子讲故事的绝招,当第二天儿子缠着我追问故事的下文时,我除了再重复晚上的把戏——胡编乱造一番之外,也暗暗为自己的绝招窃喜,至于我在梦中完成的创作,会不会对儿子的成长产生不良影响,就不在我的考虑范围之内了。不过现在儿子的口才在同龄人当中应属“上乘”,不知道有没有我的功劳?

平日里缺的觉,我会找时间补回来。星期天带孩子回娘家住,儿子有了人管,我便可以享受一回“美睡”,没有了儿子的小手揪我的头发的干扰,我也不用担心他的“吃喝拉撒”,睡,只管睡去!醒后顿感神清气爽,却装糊涂问爸妈:我在自己家起的很早的,怎么一住你们这儿就睡不醒了?——那是因为在这儿你还是个孩子。爸妈的回答让我心安理得,就是,在爸妈这儿,可不就是想怎样就怎样嘛!

就这样,日子一天天的过去,这一幕演了无数遍的舞台剧,每每令我“睡意盎然”“意犹未尽”。

此刻,场景完全符合要求,老爸老妈的大房子,哥哥嫂子们都不在,孩子呢,旅游还没回来。我,吃饱喝得,哇,瞌睡虫来了——呼----呼------

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017