注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

怎一个忙字了得  

2008-07-03 13:11:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几天来脑子就像一个飞速转动的机器,我几乎能感觉到它转动的声音和热度,这会儿,想让它停下来,还真有些不适应。总算有了一个空闲时间,就让我回味一下这忙的滋味——这真是一种前所未有的感觉。

以前,不忙,甚至可以说很清闲,每天上得班来,脑子甚至都可以丢到家里,什么都不需要你考虑和安排,只要有个人坐到那儿守着摊儿,做一些非常程式化的工作就行了,逍遥自在,但整个人也像行尸走肉,没有活力,更毫无快乐可言。这种状态维持了那么多年,以至于我都习惯了,习惯了懒散,习惯了不求上进,以为这就是工作的本来状态。

现在可不同了,每天一迈进办公室,人就像上足了发条的陀螺一样,没有停下来的时候,“事儿真稠啊!”到现在,我开始理解了以前王科长爱说的这句话。这些事务性的工作忙点倒还能够应付,更关键的是还有科里的一切都需要我来料理,谋划,拿主意,具体工作要保质保量,收入也不能含糊,当一个家可真不容易啊!以前,有时对其他科长的做法不太理解,今天才知道自己的浅薄无知。不过还好,我有那么多好朋友,他们都在真心实意地帮我,科里我的同事也很好,这让我也稍稍有些心安。我有信心带领科里的两个人,把我们的科经营好。

正说着,烦心事来啦,你不是快乐吗?非要给你出点难题。先是科里的档案盒擅自“出逃”,紧接着笔记本电脑也“弃我而去”,更让人生气的是,明明说好了让小李这星期过来,可到节骨眼儿上又翻脸不认账,而我还傻乎乎地给局长汇报说都安排好了。

我不是那种强势的人,做事总爱顾忌别人的感受,我觉得人应该这样,你的行为不应该让别人不舒服,这是做事的原则,也是我做人的风格。回顾我的成长历程,每一阶段,我都有一些很好的朋友,他们愿意跟我交往,愿意和我交心,因为他们知道我尊重他们,与人为善,虽然帮不上他们什么忙,但有一颗真诚的心。可为什么有人不这样想呢?只考虑自己,自私自利,自以为是,这样的人,真让我看不上。

我这个新上任的“负责人”,目前的处境,怎一个忙字了得?

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017