注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

首次挨批  

2008-08-13 13:54:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来今天应该很开心的,天阴阴的,下了点小雨,空气中有一种久违的凉意,我喜欢夏天里这样的天气,心里感觉很清爽。

可不高兴的事却不期而至。

今天我们组织许可证企业收看视频讲座,偏巧省局来了督察组,要到视频会议室参观。早上事务中心通知了,让把企业组织一下,坐的有秩序些,当时我没怎么当回事。过了一会,我上去看了看,大约有一二十家企业,零零散散地坐在大会议室里,我脑子里一闪念,是不是让企业集中一下?可后来也没采取什么行动。这时局长带着督察组进来了。

“你看你组织的叫啥,坐的这么散”局长走到我身边,紧皱着眉头。说话声音很低,却很有分量。

我无言以对。

无可推托,全是我的责任。

看来什么事都得认真对待,不能稀里糊涂的,局里安排过的一切事都是大事,都不能含糊。一直在业务部门待久了,觉得只有业务才是大事,其他的纪检、党委、卫生检查、会议组织之类的事,都是杂事,随便应付一下就可以,现在问题就出来了,因为自己脑子里有这种不重视、满不在乎的思想,也就没把事务中心交代的事当回事,这样挨局长批就不足为怪了。

这是上午九点钟发生的事。一个上午我一直闷闷不乐。局长的话和说话时的表情不时在我脑子里闪现。

这对我来说还真是一种全新的体验,以前自己不是部门主管,也犯不着挨局长批,偶尔,局长还会夸几句,虽然诚惶诚恐,也觉得很美。现在情况不同了,我成了责任追究的对象,有关我们科的一切事,我就是第一责任人,好的坏的,我都得扛着。做的好的方面,局长表扬了,心里仍然很美,可闯了祸后的郁闷,也真让人难受啊!而且孟局长又是个不太给留面子的人。

当一个所谓的“小吏”,除了业务能力、协调能力要提高外,还需要训练“承受首长批评”的能力,这应该是我的又一个收获,昨天我还说,有些事非得吃几回亏才能领悟,今天就应验了。

首次挨批,我要记住这个教训。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017