注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2008-08-18 17:42:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是几天没写东西了,一是有些懒散了,没了刚开始时的新鲜劲儿,二是工作生活都一如既往,好像也没什么特别需要记下来的东西。果真如此吗?

这不,刚开过会,局长从省局开会回来,把会议精神进行了传达,对下一步的工作提出了要求。这些是我必须关注的,什么服务与收费的关系呀,年度目标的完成呀,年底与省处的协调沟通啊。当个小头目真不容易,需要操心的方面太多,可人的精力毕竟有限,尤其是我这种比较追求安逸的人,不愿意因为工作把自己搞得像服役一样没有乐趣。但是自己在谋划的时候,还是要做到尽可能细致、全面、有预见性和前瞻性,要为未来预留管线,可这些东西,大多要靠你多经历一些事,甚至吃几回亏才能悟出来,这对我来说就比较难了,一来我天生就是那种什么事都满不在乎的主儿,说好听点叫沉稳,说不好听的,就是上进心不强,对自己要求不高,那儿黑哪儿住店,不善于总结思考。二来自己的阅历,经历都很贫乏,年龄不小了,可几十年如一日,没有变化,生活好像没什么可总结可回味的内容,也就是说生活平淡无奇,没有厚度。以后慢慢来吧,这也不是一朝一夕的功夫,既然自己现在有了这个意识,应该不算太晚,思想支配行动,我会更尽心一些。

由此我也更加珍惜这次局长对我的重用,我并不看重局长给了我一个什么官衔,我看重的是有了一个自己把握一些事、经历一些事的平台。这是我最感激局长的地方,我要好好做,让自己的人生充实起来,丰富起来,毕竟也算是个知识女性,应该靠事业来完善自己的人生,让生活更加精彩。

局长很辛苦,我们看到的,知道的,就有很多事,可还有很多我们看不到的,不知道的事情,也等着他去处理。局长人品很好,很有人情味,也很有魄力,我们都希望他在安阳多干几年,但对他个人的发展而言,也许应该有更好的去处吧,愿好人有好报.。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017