注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

不再回首 新居展望(之一)  

2008-08-18 19:14:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的新居装修今天正式开始启动。在这个重要的历史性时刻,我想还是应该记录一下的。

早就盼着能有一个像样一些的房子,让一家人有一个温馨的居所,现在梦就要实现了,心里的感觉,有兴奋,也有些异样。

我的老房子住了有十几年了,由于我的不爱收拾和不善打理,不算太旧的房子到处污迹斑斑,刚开始时我还能勉强在家招待客人,有时父母来了,虽然进门就开始唠叨,这儿脏了,那儿乱了,可至少我心里还有勇气把自己的蜗居亮出来供大家观瞻,现在,可真是丢不起这人了,假期,儿子的同学打电话说要来家玩,我把头摇得像拨浪鼓:一再叮嘱儿子,万万不可以!妈妈不是那种小气的人哪,不知道儿子明白不明白个中缘由?说心里话,也就是老公拿我没办法,换个人,绝对不会容忍我这个懒婆娘。可我也是有原因的,刚结婚的时候,原来在家什么都不用做的我,哪里知道家还需要收拾?后来有了孩子,哪里还能顾得上收拾?再后来儿子上了学,他的学习成了第一要务,收拾家自然也未能排上我的议事日程,好不容易儿子大了,稍微可以放手了,好,单位开始张罗盖房子了——马上要搬走了,还收拾它干嘛?这种想法也应该算合理吧?

就这样,我稀里糊涂地自己给自己免除了很多居家女人应尽的职责,竟然没有人以“失职”“渎职”追究我的责任?幸哉!在这个漫长的过程中,每当老公和儿子对我的居家能力提出质疑,我就态度坚决地保证:有了新家我一定整的让你们满意,估计这承诺也起点作用,反正至今,两个男子汉对我没有其他过分的要求,并且让我熏陶的也日渐邋遢起来。我虽然也担心儿子将来重蹈我的覆辙,不“齐家”何以“平天下”?但懒劲上来,真的也管不了那么多了。爹娘生就了我的懒散,真的是秉性难移。现在看来,我的“好日子”也没几天啰。

不过多年的憧憬马上就要变成现实了,我的承诺也该兑现了,累点就累点吧,玩也玩了,享受也享受了,现在快四十岁了,工作也已成定局,也该为自己的家做出点牺牲了,你说是吗?

我要不遗余力地为我的新居建设添砖加瓦!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017