注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

智慧先行 新居展望(之二)  

2008-08-20 13:55:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

干什么事之前,手脚未动,智慧应该先行。

新居的装修也是如此。

首先,你需要有一个装修方案。是整体包给装修队,还是分项分包。这要根据你个人的经济状况、精力、时间和对装修这行的了解程度来定。我和老公没有任何犹豫,都选择了后者,两个人虽然都是那种吃粮不管闲事的人,但因经济等等方面原因,另外我搞质检工作多年,对所谓的装修污染、质量非常担心,生怕利欲熏心的商家会拿我们全家的生命健康开玩笑,所以这次,宁愿辛苦点,麻烦点,也要尽我们的所能,把好这个关口。我给老公定了一个采购原则,非名牌、免检产品不买,把钱花在该花的地方。

其次,是设计方案。假如你是一个生活很有品味的人,你最好花点心思自己设计。毕竟是要待一辈子的地方,它的格调、它的档次、甚至每一处细节都将影响你居住时的心情,因为你已经有了一定的家居经历,你知道自己喜欢什么,在意什么,那么你在设计时,尽可以把你的经验、体会融入其中。一个小小的创意,也许在别人看来有些牵强,但对你,却能够随时随地愉悦你的身心,它或许还蕴含着一个很温暖的故事,只有你能懂得它的妙处,你说,不是很好吗?

我和老公都没有这样的品味和情趣,我们选择了“拿来主义”。东家的壁橱样子别致,好,依葫芦画瓢;西家的餐厅吊顶简洁大方,那就原封搬过来好了;对门的鞋柜有可取之处,借来稍加改动,应该比他的更漂亮;对了,还有,楼上的吊灯买的又便宜又好看,赶快记下来店名和地址,交了钱搬回家了事——

五十多户陆陆续续开始装修了,倒给我们这些懒人提供了极大的方便,可以借鉴“百家之长”为我所用,这,是不是也是一种智慧,懒人的智慧?

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017