注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

伊人独立 新居展望(之三)  

2008-08-21 13:39:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前只听说过“文如其人”“字如其人”,说的是文章也好,字也好,能够把人的风骨、气质展现得淋漓尽致,今天去看了三单元七楼的装修,才发觉,家居与主人的品味竟然可以互相映衬的如此完美。

这所房子的装修风格简单、飘逸,一如站在飘窗前接待我们的女主人,淡施粉黛,清新自然,但它的很多细节却是匠心独运的。整个房间没有一处让人看来多余的装饰,可能女主人也是一位性情恬淡的佳人吧,宁缺勿滥,家居、服饰、甚至感情,皆是如此。你看她主卧墙角的隔板设计的有多别致,简简单单的两块木板,和墙壁的颜色浑然一体,而且没有任何花哨的造型,放上几本书或放个花瓶,整个房间都会散发出一股书香和生机。还有客厅和餐厅的隔断,女主人只是精心挑选了一种“冰花玻璃”,斜斜的竖在那里,像极了一位凭海临风的少女,周身上下有种说不尽的韵味。最妙的还要数她对电视墙的处理,大家都在为墙上的两处电源开关犯愁,有的在整面墙贴上厚厚的石膏板,在开关处留出一块装上门,有的用木板做个装饰柜把开关挡在后面,更有懒家伙什么也不做,任那两处“素面朝天”,惟独她,别出心裁,不知从何处求得两幅无框画挂上去,底下衬上一种液体壁纸,那个大气脱俗,不由得让人赞叹。

装修的好坏,格调是第一位,但难在细节,而要处理好这些细节,除了要有一定的生活经历之外,还要有一种对未来的美好憧憬,有了这些,那些充满灵性的创意就会随之而来,那是爱的精灵。

就像上面我所说的这位女主人,明日的新娘!

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017