注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

做女人真好 新居展望(之五)  

2008-08-24 17:50:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做女人真好,这个观点在家居装修时又一次得到证实。女人可以在荣誉、权利、权威面前趾高气扬,而在困难、矛盾、责任来到时退避三舍,而男人的境遇,就远不是这回事儿了!

几乎所有装修过的男人都有体会,自己不辞辛苦地在一个个装潢市场奔波,腿跑细了,腰跑折了,为的是啥?还不是为让老婆大人满意。只要老婆大人点了头,那腿酸、那腰疼,好像都是别人的事儿。全然不记得昨天买的东西不合适老婆的一阵数落,只是到了晚上,腰疼得睡不着觉,才会暗暗发誓:下辈子改作女人。

女人当然体会更深。心情好、身体好、其他一切都好的时候,可以陪着老公一起逛,好让自己当家做主的权威得到充分展示,你喜欢箭牌卫浴,不行,我偏要TOTO的;你说墙壁要漆成“百合”色,好,依你也无所谓,“百合”,就这名字,我就喜欢,更何况,她的淡雅、安静也符合本人的品味。可是心情、身体、其他一切状况,有一样不好的时候,女人都可以理所当然地退居二线、遥控指挥,“有什么情况给你打电话”,老公扔下这句话义无反顾地亲临一线去了,他可没有这好命,装修不竣工,他就丝毫没有喘息的机会,老婆大人说了:九月份必须弄完,跑跑味儿,国庆节搬家。他哪里敢懈怠?

仔细想想,自己不也是这样吗?老公稍有点毛病,就会毫不留情地骂他个狗血喷头,而自己呢?什么事玩不了篇儿了,一句“我不管了”    就脱了干系,只留下那个可怜的倒霉蛋儿去收拾残局。唉,别的女人有的毛病我都有,别的女人没有的毛病我也有,天哪,我该如何是好?

我还是安安生生、老老实实地做我这个有毛病的女人吧!下辈子

如此!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017