注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

渐入佳境 新居展望(之六)  

2008-08-27 13:35:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实人和人之间,沟通多了,就会有默契,达到一种和谐。夫妻之间也是如此。

我的逐渐长大了的儿子前两天就教育我:妈妈,你和爸爸要多沟通,有什么事,你想让他听你的,你得想办法,不能一味压制,得让人家从内心里服气——儿子的话言之有理,深深的触动了我那几乎要麻木绝望的神经,我第一次开始真正的反思自己的言行:有哪些做法不利于家庭的和睦,不利于夫妻的沟通,那些言语会伤害对方,或将他推得离我越来越远?

在新居装修的过程中,我尝试着对自己的言行做了些调整,收效显著。

首先,我不再固执己见,而是试着多听听他的意见,即使当时我认为他的意见极不合理,我也不再去当面给他争个是非曲直。萝卜白菜,各有所爱,况且很多东西,根本就没有对错,他能积极地拿出他的设计,证明他对新居也像我一样充满了期待,也在用心地设计着我们的新生活,我们俩的目标是一致的,我们在共同为未来谋划,这就足够了。至于最终到底采纳谁的意见,还可以再商量,能说服他固然好,说服不了,那就按他的意思办,你想想,等搬进新居后,如果事实证明他的意见是对的,我也可以和他一起享受成果嘛,如果事实证明他是错的,那就让这个错误时时提醒他:不听老婆言,吃亏在眼前哪!让他后悔去吧。再说,能错到哪儿去?——他的审美观还是可以的,否则,也不会慧眼识英才,讨到我这样一等一的老婆!

第二,照顾他的童心。以前,我总认为他是个长不大的孩子,对家庭不负责任,不够尽心,按照我以往的想法,我觉得新居装修就应该是他自己的事儿。现在,我不这样想了,家里的任何事,每一个家庭成员都要尽心,不能分那么清,谁喜欢干什么,擅长干什么,就让他去干,当然在这方面女人要让步一些,要把家里家外那些零零碎碎的干了也不见成绩的事先处理好,大多数家庭都是这样的,我也得认命,然后,把大事、同时也是难事交给男人,让他们去展示自己的价值,即使他办不成也不要紧,他不还是个孩子嘛,让他慢慢长大、慢慢成熟、慢慢悟好了。

其实他也是很尽心的,这不,电话来了,他找了装修工,要去房子那儿看,我得去开门,走啦!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017