注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

秋日的絮语 新居展望(之八)  

2008-08-29 13:54:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新居开始装修的时候,正值夏末秋初,空气中多了些清爽,很舒服的。每次我去监工,其实没什么事,我也不懂,只是到那儿站一会儿,给干活的师傅一种心理上的暗示:主人来啦,可不能马虎。我不是那种挑剔的人,差不多就行了,人家挣个钱也不容易。所以,每次到那儿,我除了叮嘱他们干活仔细点之外,就是站在窗前,让凉丝丝的风吹着我的面颊,任凭自己的思绪飞出窗外。

楼前就是我们局,我工作的地方。我的办公室在七楼,如果视力好的话,都能看见办公室里的一切。家和办公室距离如此之近,并不是每一个人都有这样的福分,尤其是女人,我们曾私下开玩笑:十一点回家把电饭锅插上再回来上班,两不误。

楼上还有几间办公室亮着灯,那灯光让我感觉很亲切。说实话,参加工作十八年,我从来没有像现在这样爱这个集体。作为这个集体当中的一员,我深感骄傲,同时我也下决心要努力工作,为我们这个集体增光。

屈指算来,我到这个楼上也有四年了,四年前刚来时,跟王军一个科,干了两年,又和老裴搭档,不管和谁干,都轻松而且愉快,我这人没什么明显的个性特征,跟大多数人都能友好相处,谁要和我处不好,我想,99%是他有问题,而且是人品有问题。没办法,现实生活中人品有问题的人不在少数,我碰上一两个,也属正常。再后来,也就是两个月前,我诚惶诚恐地被任命为一个部门的负责人,从此工作变得不轻松但很愉快,我很珍惜,也很尽心,我要让重用我的人有面子,放心。刚开始确实有些没底儿,我问一个好朋友,我能干好吗?他给我鼓劲儿说:能,没问题!他的话我一直记得,当我遇到困难,受了委屈,累得想退缩的时候,就会想起。

也正因为来到了市局,三年前局里决定集资建房的时候,我才有幸挂上了号。我也暗暗地感谢所有在我的成长过程中帮助过我的人,我愿他们都有好的前程。我是个很知足的人,常常怀着一颗感恩的心,这让我内心里充满宁静和幸福。记得选房子的时候,很多人都在抱怨分房方案,认为自己劳苦功高,却没有得到优待。我呢,心里一直认为这个房子就是天上掉下来的馅饼,哪还敢有挑肥拣瘦的想法?选完房子后,我坐火车去郑州,路上我给一个朋友发短信:你听,窗外的风儿都在轻轻歌唱!

办公楼和家属楼之间是个篮球场。此时,球场上已经有人开始打比赛了,以前对篮球也没什么兴趣的我,自从去年在新乡看了一场比赛后,竟然对运动的美产生了一种莫名的憧憬,看球时,因为我们的球队进了球激动得要鼓掌,手机都掉到了地上,旁边坐着谁来着,肯定也是个外行,可也和我一样,嗓子喊哑啦,手也拍疼啦!这些细节,清晰的留在我的脑子里,就像发生在昨天。

往左边看去,是一块空地,我们局的停车场,局长的车按照职务高低依次停放在那里,倒让我们这些小兵多了一个掌握局长行踪的途径。一般情况下,我要找局长办事,都先走到走廊西头,望一眼,确定局长在单位后,再去敲门。以前,车库设在我们办公楼的后面,坐在我们办公室往窗外一望,很方便地,一切情况尽收眼底。不过也有例外。记得有一次,有一个急事找主管局长,可往下一看,车没在,我打手机:局长没在单位?在呀!嗯?原来,他把车停在了楼西头。局长一定很纳闷:你从那里判断我不在单位?

说到车,自然就联想到开车,原来和老裴一个科时,我们俩一个比一个笨,谁也不会开车,有时出去,主管局长亲自驾车,我们俩就心安理得地坐着,就像工作一样,时时需要主管局长来给把握方向。老裴和我一样,对人情世故不在行,单纯而可爱。现在,主管局长高升了,我们俩也分科了,那段时光,也就永远地留在了记忆里。工作上的领导、同事,生活中的好兄长、好朋友,简简单单的友谊,让人心里踏实又温暖。

哦,原本是去监工的,怎么竟会有这诸多絮语?这里的一切,我真是太熟悉了。这里的一草一木,都会让我想起那一桩粧愉快的往事,如果我和你在一起,你看到我默默无语,那多半是我的脑海里,又一次涌起那些或温馨或浪漫的记忆。 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017