注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

感 动  

2008-08-05 13:14:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子旅游回来,小嘴唧唧喳喳地,给我报告了一大通旅行见闻。儿子真是个旅游迷,一个热爱生活的人,在每个景点,每座城市,甚至偏僻的山村、边城,都能发现美和欣喜,这更让我坚定了每年至少放他出去一次的信念。所谓"读万卷书,行万里路"。就让他睁大眼睛,迈开双腿,在和大自然的亲密接触中,体味自己不可替代的人生吧。

“想不想妈妈?”在他停顿的当儿,我若无其事地插了一句。其实,他说的什么,我都没听进去,也没记住。我只顾两眼充满爱怜地定定地看他,想着自己的心事。儿子走了八九天,晒黑了,好像也瘦了,还有什么变化——

“想!"儿子朝我笑笑,像是在撒娇.到底才十四岁,原来整天跟我在一起,现在出去一个多星期,哪能不想我?几天来屋子里都是悄无声息的,他一回来,连空气都动起来了。

“在火车上,对面的阿姨说俺爸像妈妈一样——”。最近两三年,儿子都是由爸爸带着出去旅游,作为妈妈,虽然人没跟着,但心却放不下,每天电话总要不住地叮咛。儿子似乎猜透了我的心事,这句话像是故意说了让我放心的。

“你爸到底有什么惊人之举和出色表现?几天就把你糊弄住了——”看着儿子透亮的小眼睛,我问。儿子是那么的善良、无邪,爸爸的点滴进步他都记在心上。“你看,这好几天,我们没有带回来一件脏衣服,爸爸每天晚上都洗。另外,爸爸在外面也听我的话,我不叫他喝酒,他就不喝,而是陪着我散步,表现不错吧”儿子又补充道。

听到这,我突然想落泪。

我感动着儿子说的每一句话,也感动着儿子的良苦用心。他知道我对他爸爸不满,因为我总嫌他爸不关心这个家,不关心孩子。所以,儿子才说了上述这些话。

我有一个这么懂道理的儿子,还有什么理由满脑子装满偏见?人,总是会变的,近来,老公不就有明显进步吗?我怕热怕晒,他就承担起带孩子去旅游的重任?不善于和儿子沟通的他,几天来,不也把儿子照顾的周周到到?还赢得了儿子的褒奖吗?儿子小小年纪尚能体会到爸爸的变化,我为什么还对此视而不见,麻木不仁甚至吹毛求疵?亲人之间,也一样需要感动,需要感激。

感谢他为你所做的一切,虽然他常常不说出来;感谢他为这个家承担的压力,尽管他没有表现出来;感谢他能永久地忠诚于你,即使爱玩的天性让他不能时时陪在你身边——

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017