注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

忏悔  

2008-09-10 17:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,我主动给儿子打电话,请他原谅。

“儿子,那天妈妈态度不好,请你原谅,你生妈妈气了没?”

“没——”回答轻描淡写。

我搞不清楚儿子在宽慰我,还是真的没当回事。也许小小年纪的他早已忘了暂时的不快,儿子是个简单透明的孩子,性格有些像我。又或许他长大了,也能理解一些妈妈的心情。再或许,他已经习惯了我这一会儿晴,一会儿雨的古怪脾气,觉得没有什么不正常。不管怎么说,我那天的不良行为没有给他造成恶劣影响,谢天谢地。

以后真的要注意控制自己的情绪了,这么大的人啦,老是因为这个伤了自己的亲人,多不应该呀!有时,我也很困惑,在单位,我是公认的好脾气好,可在家里,说河东狮吼,一点儿也不过分。老公经常对我无奈地摇头,儿子近来也总劝我:不要动不动就生气,生气是拿别人的过错惩罚自己,不值,也对解决问题无益。可是,这天长日久积攒下来的毛病,如何改得了啊。

虽然难,我也得下决心改,不然,对家庭影响不好,对儿子的性格发展也不利。儿子也已经有了点怪脾气,稍有不如意也爱着急。孩子是父母的影子,孩子的一举一动,都能在父母身上溯源。你正直善良,他就会乐于助人;你温文尔雅,他也会谈吐不俗;你是积极的、豁达的,他就不会成为小肚鸡肠、斤斤计较的人。为了孩子,我也要改造自己,提高自己。

说话算数!请儿子监督。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017