注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

一句话解决战斗 新居展望(之九)  

2008-09-12 11:50:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新居装修在经历了两个星期的“修整”之后,今天继续进行。

尽管看了很多别人的样板,翻了无数装修画册,经过了反复地商量,但真到该拿注意的时候,两个人还是意见不一致。怎么办?同事劝我:谁干活谁当家,让你老公弄就行了——

那怎么行?将来房子我也要住,他整的东西我相不中,住进去岂不是给自己“添堵”?再说,家,对女人来说,意义尤其重大。男人闷了,可以到外面潇洒,女人呢,只能躲在自己的小天地中,让匆匆流逝的岁月去抚平内心的伤痛。而对像我这样的女人,就更加不同了,我是把家和生活的质量联系在一起的人,那么新居,家的最直观的外在形象代表,一定要充分地照顾、符合、满足我的品味,别人看着好坏无所谓,我必须感觉舒服。

这就是我们俩分歧的焦点。我是那种追求平实的人,只要自己感觉好就行,别人说它不上档次,那让他说去吧,我不在乎。可他呢?就比较爱虚荣,看重的是别人的意见,当然也有他自己的喜好。所以老有矛盾,而且不可调和,这是骨子里的东西,不好改变。

不好改变也得改。比方说,他拼了命要安的进门玄关处的灯,我认为根本没有必要,客厅灯的开关一伸手就能够到,出来进去使用非常方便,为啥非要多一道手多点麻烦?还有客厅影视墙的射灯,凡装修过的家庭,99%都有,但99.99%都一辈子不开一次,既然如此,装它作甚?

斗争的结果,我赢了。可那是在我无数次跟他讲道理、无数次跟他生气、所有招数都用尽了之后才换来的辉煌战果。

“你前脚安上,我后脚就给你敲掉——”不给他动粗还真不行,一句话解决战斗。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017