注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

不一样的风景 新居展望(之十)  

2008-09-12 13:30:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午吃饭的时候跟老Q坐在一起,我们是老同学,他的装修也正在进行。

从他的言谈中,我了解了一些他家的进展状况和他对装修的态度,感想颇多。

“用木地板,俺闺女喜欢”,如果在几年前,很难相信这话出自他的口中。遥想当年,他是何等的恃才傲物、桀骜不驯,老师和同学都称他为“独行侠”,特立独行,我行我素,学校的一切清规戒律对他来说都形同虚设。也许是孤独太久了,当他有了一个家,特别是有了一个可爱的女儿之后,他变了,心变得安静了许多,就像一个远航的海员,终于靠岸了。家,老婆,女儿,让他的人生有了牵挂,有了目标。

“俺老婆真是笨,算工钱时愣是多掏了几百块”,他说这话的时候,还一边笑着。我在想,要换了我,老公办了这种没材料的事,我肯定气得咬牙切齿。可他呢,就好像在讲别人的故事。事情已经发生了,无法挽回了,着急上火有什么用,倒不如宽容一些,看淡一些,给别人一个台阶下,否则,失去的,就不仅仅是几百块钱了。

“我不想过度装修,你每多加一种装饰,就需要再增加几种与之配套的东西,整个屋子的空间就会小很多”。这与我的想法一致,也证明他也有不愿被约束的天性。是啊,一座房子的舒适,在于他未被占据的空间,必备的生活条件满足以后,我们追求的,是房子所能带来的家的气息和味道,而过多的修饰,只会像一个浓妆艳抹的女人,让人的想象停滞,那我们对未来的憧憬,也会就此止步。

一样的装修,不一样的风景。装修的格调,这是每一位装修者孜孜以求甚至有过之而无不及的,然而心中的风景,大概不会有人关注吧?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017