注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

永兴又病了  

2008-09-16 18:03:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永兴又病了。昨晚她爱人打电话,说她又发起了高烧。当时我在街上散步,这个消息让我的心一下子沉重起来。

命运真是对她不公平,用这种对女人来说致命的痛苦来折磨她,每个月的痛经几乎让她生不如死,而至今没能生一个孩子,也让她的心灵承受着别人无法想像的压力和煎熬。现在又突然发起高烧,真让人担心哪!愿上帝保佑她不要再有别的问题。

永兴热情开朗,工作很尽心,她身上有很多我不具备的素质:积极乐观、坚韧不拔。比如她对待疾病的态度,就很让人佩服.要换了别人,早就崩溃了,但她却依然能勇敢地去面对,一边独自体验痛苦,一边把快乐带给大家。她对待家庭的态度也对我很有启发:以前我总是把自己最原始的状态展现在亲人面前,不管是在父母面前、公婆面前,还是老公、孩子面前,我都是我行我素,我也因此很多次伤了亲人的心。跟永兴交往后我知道,其实跟不同的亲人在一起,也应该有所区别,要照顾到别人的情绪和感受,不能只顾自己一时痛快,说话办事不计后果,待人真实虽然可贵,但对待我们至亲的人,如果能处理的艺术一点,对人对己都会有益。这不是虚伪,而是感情的一种升华,是一种更富理性的表达。

打个电话,问候一下吧。但愿只是有惊无险。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017