注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

提升品质 新居展望(之十一)  

2008-09-17 17:18:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚饭吃的早,所以老公提议去附近的超市转转。

以前转超市,大多是我和儿子,转的也主要是食品区,那是儿子定的,他不喜欢逛,却喜欢吃,我们总是直奔主题,买了就走。

今天只有我和老公,时间也比较充裕,我们漫无目的地转着,来到了百货区。

现在的商品可真叫丰富啊!看着货架上摆的一只只精致的果盘,老公转过身小声对我说:“老婆,搬家后,咱也买个漂亮的果盘吧,吃水果的时候,削到果盘里,用牙签插着吃——”我在脑子里极力勾勒着五大三粗的老公拿着牙签吃水果的模样,忍不住想笑,可我还是很配合地说:“对,我们也该提升一下生活品质了”。好,话题就从提升品质说起。

“咱们再买一套茶具,买点好茶,周末的时候,坐在阳台上,一边看书,一边喝茶,聊天——”我把搬新居后的周末设计得如此浪漫,全然忘了周末我得去新乡看儿子,即使不去看儿子,老公多半也是疯得找不着人影儿。不过话说回来,我给他营造一个温馨的家,没准儿他就不往外跑了呢?

“你也不要再用大碗喝水了,像个农民似的,端着大碗,咕咚咕咚一番牛饮”,他学着我喝水的样子,挖苦我。

我当然不能让他这样嚣张,“你也不能再把臭袜子扔得到处都是,准备一个放脏衣服的盆子,袜子脱了随时洗——”。

“另外,给你和儿子一人选套家居服,以后回家要换衣服,不要把外面的灰带进来”正说着,我们走到了家居服的货架前,我早就对老公出来进去一层皮的习惯不满,借这个机会对他进行一下改造。儿子嘛,也要从小培养他爱整洁的性情。

“你以后要记得把家收拾的干净些,要不来个人,我都不好意思”老公也没忘教育我,他是个热情好客的人,偏遇上我这个喜欢清静又懒的家伙,以前我们家是很少有人光顾的。以后搬了新居,可要有所改观,不光是招待客人,自己住着也舒心哪。我已经痛下决心了,绝不能再把家搞得像个杂货铺一样乱。

“哪天咱们再去逛逛工艺品店,选一些工艺品把家装饰一下”老公提议。

“千万——”,“别”字终于被我咽到了肚子里。以前,我最讨厌那些乱七八糟的小摆设,新的时候还可以,时间久了,落满了灰,竟是给自己找忙。可现在,我不是决定要提升品质吗,我不是已经下决心不再懒惰要变得勤快些吗?那还是采纳老公的建议,买一些精美一些的物什来装点我的小屋吧,或许在选购、打理、淘汰、再选购这些小东西的过程中,家的味道就变得越来越浓了。

“对了”,老公突然像想起了什么似的,“搬了新居,人也要洗心革面,重塑形象,你可不能再整天对我吼了,旁边可都是你们局的人”。

“天哪”,老公终于亮出了他的杀手锏,怪不得他们单位也有房子,而且比我们的大,他不住,非要住我们单位,原来他早有预谋啊!

“那你不要干让我生气的事”,眼看着大势已去,我只好这样说,我知道说了也是白搭。看来,我在家盛气凌人、颐指气使的日子为数不多了。“好好好,以后一切唯老婆的命是从”,他这样敷衍我,鬼才会信。

换换环境,换换心情,我和老公对新居充满了期待。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017