注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

就让我做一条欢快流淌的小溪(转)  

2008-09-19 17:00:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚放下电话,窗外就下起了雨,细细的雨丝拉长了我的思念。

 

我还记得那次去机场接你的情景。电话上说飞机中午2:00左右到,我匆匆吃了点东西,驱车赶到机场时,才1:20。

接机比接火车舒服多了,候机大厅里冷气开着,各种服务设施齐全,所有的人,有文化的,没文化的,到这里都斯文了许多,庄重了许多,让我感觉惬意,也有一丝紧张。

广播里开始报告不同航班到沪的时间,我的心开始怦怦地跳,我不知道一会儿见到你我会如何反应,也不知道你作何应对?

你乘坐的****航班预告到达了,我的心跳得更加厉害。我奇怪,怎么会这样?虽然我有天生当飞行员的视力,可依然感觉眼前一片模糊。我向人流走过来的方向张望着,一秒、两秒——时间伴着我的心跳在流逝,我几乎要窒息。

终于,你走入了我的视线,我的思维顿时停止,浑身一下子塌了,我只机械地向你挥了挥手。我看见,你脸上依然挂着那迷人的笑容,那笑容,让我做梦都会想起。

帮你提上行李,我拙嘴笨腮地不知道该说些什么,来时设计的台词早都忘得一干二净,心中复杂的心情激荡着,却不能表露出来。站在我面前的,我期盼的人,他不是我可以任意挥洒感情的对象啊!我一丝一毫的不妥,都会让他觉得尴尬,觉得莫名其妙。

“我来开车吧,带你兜兜风”。我的思绪被你打断,我呆呆地看了看你,递过去车钥匙,你从来都是这样居高临下,不容反驳。

“坐你的车真过瘾”,车子在高速上飞奔,我的思维也渐渐地恢复正常,真的,你是个干什么都淋漓尽致的人,开车也不例外。男子汉那种充满野性的美,在你身上闪烁着光芒,让人眼晕,无法阻挡。

一路的交流,畅通无阻,没有距离。

多么希望就这样和你在一起,多么希望这条路永远没有尽头。可是,一切的幻想都是枉然,我们生活在不一样的世界。

如果你是一座山,那就让我做一条在山间欢快流淌的小溪吧,一边唱歌,一边愉快地奔跑。你,独自巍峨耸立,而我,在每一次蜿蜒起伏后,仍有自己的方向。

 

连同泰戈尔的这首诗,一同转载

 The furthest distance in the world

the furthest distance in the world

is not between life and death

but when  I  stand in front of you

yet you don't know that

I  love you

 

the furthest distance in the world

is not when I  stand in front of you

yet you can't see my love

but when undoubtedly knowing the love from both

yet cannot

be togehter

 

the furthest distance in the world

is not being apart while being in love

but when plainly can not resist the yearning

yet pretending

you have never been in my heart

 

the furthest distance in the world

is not

but using one's indifferent heart

to dig an uncrossable river

for the one who loves you

 

  

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017