注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

初具规模 新居展望(十二)  

2008-09-25 19:12:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午,娟打电话说要来看我的新房子,正好这两天我自己也忙得没顾上去看,不知道老公整成啥样了。

进得门来,好大呀!娟说。可不,我也有同感。一想,哦,原来是墙刷白了,另外,老公在借鉴楼上闻所长家吊顶风格的基础上,又进行了改良,估计是那一道道石膏线拓宽了视觉效果吧?门也装上了,效果还算不错,反正比我想像的要好。

提起这个门,我还真有话要说。当初选门的时候,我相中了另一家店的一款门,可老公没跟我商量,就自作主张地定了这款。定就定吧,我也没跟他计较。可后来,做门的老板量尺寸时,竟然没考虑到我的新居有两扇门是“单门帮”,安装时还需要特殊处理一下。门都做好了,才发现这个严重问题,气得我把老公骂了个狗血喷头。可骂归骂,门还得装啊,唯一的办法就是把地板砖裁掉一溜,难看就难看吧,别无选择。

今天看来,不象我预计的那么差,将就着过吧。两个卫生间的门挺漂亮,唉,这本身就是萝卜白菜,各有所爱的事。弄成啥样就啥样吧。

再看橱柜。颜色挺漂亮,站在客厅里看,效果不错。可走近了,就会发现有些粗糙。我打电话给老公:怎么那么不规矩呀?答曰:石头的,能有多规矩?一句话,噎得我没话说。这石头橱柜是我在征求了好多使用过整体橱柜的人家的意见的基础上,力主要做的,当时老公就不同意,可最终没拗过我。我的选择,我不后悔。石头的,多结实,没异味,不怕水,不怕火,不变形,一百年用不坏,一劳永逸!

厨房和卫生间的墙壁和吊顶也比较令我满意,颜色淡淡的,没有什么花哨的东西,这还是那天我们俩和儿子共同选的。这两个地方最不好收拾,因此,我们在选择材料时,充分考虑了它的耐擦洗和耐久性能,应该不会错吧?老公已经选好了“美家华”卫浴用品,他说挺好,等着瞧吧。

你的客厅怎么装?娟指着已经刷了白水泥的墙问我。

就让我来给你描绘一下吧:我的客厅简单用石膏板和石膏线整了个造型,然后在影视墙和背景墙的石膏线下面粘壁纸,大朵的牡丹花图案,浅粉色,已经看好了,到时候,配上我订的淡黄的的皮沙发,再挂上素雅一点的窗帘,你说效果好不好!

经过我和老公,还有儿子的共同努力,我的新居,已初具规模,胜利再望。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017