注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

到底该听谁的  

2008-09-09 13:23:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天遇到一件棘手的事。

上星期五跟我市发改委的同志一起去省局商量有关水泥企业生产许可证注销的事情。去年以来,安阳市政府搞安林公路环境治理,关停了沿路部分不符合国家产业政策和环保要求的水泥企业,现在需要有关部门注销其相关证照,主要有工商营业执照、环保证明和生产许可证。涉及到质监部门的是生产许可证,就在我这个科。

这次我市环境治理的力度是比较大的,中途指挥部的人克服了重重阻力,甚至冒着生命危险,使整治工作各项目标得以实现,现在整治马上就要结束了,该关停的企业也关停了,只是需要履行一下有关手续。当发改委的同志给处长汇报了以后,处长非常高兴,他说安阳的水泥企业治理工作走在了全省的前列,给质监部门对水泥企业监管提供了依据和条件,只要市政府发文注销企业许可证,列出企业名单,省级质监部门就可以此为依据,直接上报国家局,建议注销或吊销其许可证。李处长还嘱咐我回去后督促几家转产的粉磨站企业,抓紧时间申请取证,否则年底许可证到期了,企业将无法正常生产,对企业不利。

可这件事主管局长有不同的看法。

主管局长认为,省局在水泥企业的换发证过程中,擅自增加条件给企业设卡,不按照国家产业政策办,提高门槛,致使许多水泥企业换证工作一拖再拖,现在眼看着证快到期了,省局却要求市局通知企业尽快申请,等于把责任推给了市局。因此,局长意思是:市局不能没事找事,把责任揽到自己身上,反正换证是省局的职责,跟市局没关系。注销证也是省局的事,市局最好不掺和。

两方好像都有道理,我,到底该听谁的?处长还要我把安阳的做法写个简报报省局,以推动其他地市的工作,我到底写不写?

不如缓缓再说吧。也让我有时间钻研一下有关政策,进行一下调查研究。以前对这块工作不熟。只是只言片语地知道一些。现在,我要真正搞清楚,拿出自己的观点。

阿弥陀佛!这两天,处长可千万别催我。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017