注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

夫妻相处的艺术 新居展望(十四)  

2008-10-13 14:07:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐在电脑前,想起昨天去逛家具市场的情景,发此感想。

昨天,我和老公去“世纪家园”买沙发。老公已经看好了,拉我过来最后敲定。这是一家成都沙发店,品牌叫“喜洋洋”。老公定的是一种流线型的时尚款,颜色、款式、价格都比较合适,但有一个严重的问题,也可以说是致命缺陷,坐上去不太舒服。旁边还有一款,传统的造型,舒适的坐感,美中不足的是颜色我没相中。怎么办?老公实在不愿再逛了,我呢?从来对逛街选东西都没有瘾。最后,我们俩商定,就在这家店中选一个。

因为沙发是定做的,也就是说我们可以再挑选自己满意的颜色、皮面,按照厂家展出的款式定做。按照数学上排列组合的理论,我们选择的余地就更大了,但同时,也更犯愁了。

半个小时过去了,我和老公一直在商量、比较,反复权衡。现在想来,当时或许真的是比较温馨的一幕吧,否则,怎么会让接待我们的服务员有所感慨?

她说:你们两口子关系怎么这么好?干什么事有商有量的,也不着急。我可见过那些说着说着就吵起来,互相抱怨的夫妻——

我不知道老公听了什么反应,我听了,心里却酸酸的。

回想起新居装修的过程,回想起我和老公共同生活的这十几年的岁月,我何尝是和他有商有量?我何尝是没有抱怨?我何尝能把他的建议当回事?我又何尝感觉到了幸福?

可今天,不经意间,我们两口子却给别人表演了这样美好的“情景剧”,给别人带来了快乐,而且,说到这儿,自己也感到了快乐!那就接着演吧?别让那个服务员失望?也别让自己刚刚有些温柔的心失望。

就在这一刻,突然对夫妻相处的艺术有所感悟。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017