注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

生日的畅想  

2008-10-21 16:33:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天是老公的生日。不怕你笑话,结婚这么多年了,我还真没怎么给他过过生日。我生日的时候,他也很少有什么表示。可今年,他四十岁了,不惑之年!是不是该庆贺一下,以示纪念?

中午,我给老公发信息:“老公,今天是你的生日,祝你快乐,晚上请你吃饭?”

信息回得速度之快是我没想到的:文峰中路金狮麟,订餐电话*******。这个鬼家伙,还真当真了!你看,订餐电话都发了过来,想反悔都来不及了。

算起来,我和他认识应该有22年了吧。22年,人生中一段不短的历程,从相识相知到相爱相守,从爱情到婚姻,从最初的相互倾慕到现在的相互牵挂,这中间,有多少让人难忘的回忆啊!我还清晰地记得大三的时候,在一次实验课上,我因为低血糖晕倒了。是他,抱着我一路小跑到了医院,扎针时,因为我的血管细滑不好扎,护士连扎了两针没成功,一向性情温和的他,跟护士大吼起来。

孩子小的时候,他喜欢给孩子买零食。每天下班回来,一串冰糖葫芦,一块烤红薯,一袋老婆饼,一片巧克力,儿子被他逗得欢天喜地。无一例外,每次,我也有和孩子相同的一份,当我和孩子美滋滋地享用时,他又总是那多少年不变的一句话:各吃各的,别抢啊!

02年6月份我考公务员时,单位让放假在家复习,一个月的时间,他每天都从单位买了饭给我送回家,大中午,天又热,他骑个自行车,来回要一个小时。我怕他太累不让他送,他却说:没关系,吃好了,才能考的好。后来,我考上了,作为对他的奖赏准备给他买件鄂尔多斯羊绒衫,他坚决不肯,“太贵了,留着钱给孩子买点学习的东西吧”,朴实的话至今想起还让我感动。

今年初,我做了手术,上班后,他坚持接送我上下班,好几次,我给他说要自己骑车上班,他总坚持:再送你一个月,恢复的好一点。到现在,做完手术已经半年了,还是他每天接送我。

他不仅对我好,对我的父母也孝敬有加。每次出差,都给我的老爸老妈买点东西。一件碎花的真丝衬衣,让当时已五十多岁的爸爸显得年轻了许多;一件驼绒衫,妈妈穿的袖子磨破了还不舍得扔——

——

往事,一点一滴,像过电影一样在眼前呈现出来,让我的心变得温柔而平静。老公,过去的时光,我们携手走过,未来的日子,我们也要相伴而行。

吃完饭回家的路上,儿子的电话给老公的生日增添了更加浓重的亲情氛围。平常,儿子一般是每天给我打个电话,汇报一下当天的生活学习,晚上,老公总要问我:乖乖打电话了吗?我就把孩子的情况给他复述一下。可今天,特殊!儿子的电话直接打给了人家老爸:爸爸,祝你生日快乐!——

当老公向我转述儿子电话的内容时,我看到,老公本来就不大现在老了变得更小的眼睛里,似乎有一点点亮晶晶的东西。

“咱们的儿子真的长大了”,老公说着,伸过手拍拍我的脸,“上星期我去学校看他,小家伙去车站接了我,我们俩一起逛了街,买了东西。”

“是啊——”,我的感叹也意味深长。儿子在长大,我们这个家也在逐渐步入正轨。我们仨,到现在,才磨合的有了点一家人的感觉。

好好珍惜吧,我在心里对自己说。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017