注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

一个新认识的老板  

2008-10-21 18:16:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为之前听你谈起过这个老板,所以,当她来到我的办公室自报家门后,我竟然有一种很亲近的感觉,尽管我知道她是个不合格企业的老板,而且,我也没忘她今天来是接受后处理的。

第一印象不错,是源自你的评价,但后来,则完全是她本人独特的经历打动了我。

她今年46岁,81年省农机专科学校毕业回家,分到滑县四间房乡镇,曾做到乡党委副书记,后来又到县外贸公司(外贸局)当副总经理,因效益不好,96年开始做企业。在外贸局期间,90年-93年在省农大学了三年植保专业,取得了大专毕业证。

她第一次创业是和她的小姑子两口子合伙,她出资。企业干得不错,第一年就挣了钱,但第二年、第三年却莫名其妙地赔了,所谓“生意好做,伙计难隔”,又因为是亲戚,更有许多扯不清的矛盾,生意每况愈下,让她产生了想退出的念头,跟老公和婆家人商量后遭到全家的极力反对。“你要退出,就让俺儿子和你离婚。”公婆用她的未来和幸福要挟她。老公是个孝子:老娘只有一个,老婆,你看着办吧——,老公无奈,料给她这样一句话。

经过以死抗争(她曾经想过用一包炸药和婆家人同归于尽),她从她创建的企业分出去,只带走了有关证件,所有资产都给了小姑子。她一点都没有抱怨,她说:我庆幸,我的家保住了。

2000年,她和原来外贸公司的几个朋友二次创业,一直做到了今天,她的企业成为滑县的明星企业,吸引了加拿大、广州的资金,去年,又征了50亩地,建了新厂房。

她小小的个头,很精干,但看的出来,做的也很辛苦。这次,她的产品被省化工站抽检,报告出了问题,她想复议,又怕得罪了检验机构,以后的日子不好过。最后,她权衡再三,决定吃了这个哑巴亏,接受我们的后处理。

我想,我应该按程序办事,但我也会兼顾企业的实际。不是什么严重质量问题,以整改为主吧.

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017