注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

意外收获 新居展望(十七)  

2008-10-22 18:42:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天一整天都在为新居忙乎。上午和老公一起去看家具的颜色,因为老公单位最近要举行广播操比赛,他没有更多的时间出来,而要看家具他还得过来接我,电话中我说:你自己看吧,那儿离你单位近,你定个颜色就行了。可他不肯。“这么大的事我哪敢擅自做主啊。”坐上车,老公给我开玩笑。

办完事已经快十二点了,老公说:去我们单位吃饭吧,今天吃卤面,你爱吃。

“合适吗?你们单位不是不让外人吃饭?”我记得他说过这话。

“没事儿,百年不遇的一次,下车。”不容我再犹豫,他已经跳下了车。

今天,他们单位吃饭的人不是很多,餐厅里静悄悄的。我找了一个角落坐下来,老公去打饭。

“哟,弟妹来了”,一个人走过来,我赶忙站起来,给人家打招呼。他认识我吗?我见过他吗?我怎么也想不起来。

又过来一个女的,应该比我们年龄小:“嫂子好,房子装修的咋样了?”“差不多了。”我急忙回答,这个我倒认识,见我几次面,可一时间也想不起来人家的大名。

这时老公买好了饭,我说:“咱们赶快吃了走吧,人家都给我打招呼,我都不认识人家——”

“没事儿”,老公还是那句话,他对我从不挑剔,从不指手画脚。

“LF,中午得加加班,刚才大厅的机器出了点问题”,一个领导模样的人给老公派了活。

“LF,下午你帮帮我的忙,我———”,又一个人走过来,小声给老公说了些什么,老公点了点头,应该是答应人家了。

“弟妹,以后让LF干活悠着点,别太累了,我们单位的活儿,干不完。”,这是一个比较熟的大姐,跟我们家住的很近,她的话是在关心我老公,也是在发牢骚。

因为不经常来老公单位,人们见我来,出于礼貌,不断有人打招呼,这让我觉得不自在,同时心里突然有股异样的感觉在涌动。

别人,都把我和老公看成了一个整体,可这之前,我,对我的老公来说,像是个局外人。他的工作怎样?他有那些朋友?他在外面开不开心?有没有不顺心的事?他有没有想有个人能听他倾诉?所有这一切,我都一无所知。

我总是太在意自己的需求是否能够得到满足,却从来没有想过他的感受?他娶了我这样的老婆是否觉得幸福呢?

这么多年来,我们这个家,一直在以我为中心运转,我心安理得,老公似乎也无可奈何。但这样运行的结果是很不理想,我们俩都没有从婚姻和家庭中获得幸福和有价值的东西。作为一个男子汉,老公所承担的压力,他内心的焦虑和烦恼,恐怕我理解不到吧?

老公在低头往嘴里扒饭,他哪里会想到,这简单的一顿饭,引发了我这么多年从没有过的思考。

让自己更像一个女人,去尽一个妻子的责任,去疼自己的老公。为老公,为自己,为我们的家。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017