注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

小小的心思  

2008-10-27 11:45:31|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管昨天已经让老公去了,而且儿子也在电话中说不让我再跑了,但就在要上车的瞬间,我还是选择了去看儿子。儿子,那是我的牵挂啊!

来了就遇到了问题。儿子头皮上出了一些小红疙瘩,米粒儿大小,有些痒,已经两个星期了。儿子电话中从没有向我说起过,这让我心里感觉很愧疚,这段时间没来看他,很多情况就无法及时处理了。

稍大了些,现在,他有什么事儿不怎么爱说了,比如这件事,老公来了,他也没说,可是没说,不等于他心里不想,不在乎,我刚坐下一会儿,他就挠着头对我说,妈妈,我头痒,同学说上面有小红疙瘩。我拨开他的头发看了看,果然是。看医生吧,妈妈下午带你去?

不,不去,没想到儿子竟然这样说,说完,还独自躲到房间里,一副闷闷不乐的样子。

我突然想起同事J说过的话,人都是这样,病了,都怕看医生。老公近来血压有些高,我让他去看,他老拖着,现在看来,儿子不仅也是如此,而且似乎已经有了些心理障碍。他不愿意别人知道他生病,也不愿意看医生,心事重得跟他这个年龄完全不相符。

不过他还是愿意他的妈妈为他分担压力,儿子把他小小的心思轻描淡写地说给了我,让我来帮他解决。想着两个星期来儿子一直在忍受着心理和身体的折磨,我心里一阵酸楚。我该如何化解儿子的不安?

“儿子”,我走到他的房间,把门轻轻掩上,坐到他床边。

“儿子,头痒的厉害吗”,我得先搞清楚他的病情有多严重。

“不想不痒,一想起来就痒”,儿子情绪有些烦躁,皱着眉头说。

我又仔细看了看那些讨厌的小疙瘩,并不太多,头顶、侧边、后脑勺稀稀疏疏有一些,“头上不是太多,而且小的很,不仔细看根本看不到”,我把看到的真实情况告诉儿子,他自己看不到,同学告诉他的,谁知道他的同学是如何给他描述的,估计很吓人吧?不然儿子怎么这样担心。

“没事儿,应该不是什么大问题”,我想以我的经验让儿子心里放松一些。

儿子把头扭向我,说:“真的不严重吗?”脸上的表情还有些半信半疑。“一点都不严重”我又把他的症状重复了一边。

“我不想看医生,它自己会不会好?”看来,我的话让他心里有底儿了,可又怕刚刚建立起的信心被医生打破。

“儿子,咱们还是得看医生,找个皮肤科专家看看,人家见得多了,能给你对症下药,很快就会好的。拖得时间长了,小毛病也会变成大毛病。”儿子终究要独自面对人生,我必须让他从小树立这种科学的积极的人生观。“你看,妈妈年初住院,刚开始也很害怕、烦躁,怕治不好,后来你爸爸,还有你给我鼓劲,不是治得很好吗?现在一点事也没有了”。我现身说法,给儿子心理上的安慰和勇气。

“行,那就去医院。”儿子的心结终于解开了,脸上又有了笑容。

“妈妈生病时,你那么小的年纪就懂得体贴妈妈,妈妈感到很欣慰,现在,让妈妈陪着你,去把这个小问题解决掉,好吗?”我的话语中充满了对儿子的赞美,也饱含着对亲情的渴望,儿子是个善良的、有情有义的人,他应该能理解我的意思。

下午,我和老公带他去看了医生,医生给开了药,有吃的,有涂擦的。

外表看起来性格外向的儿子,也有他细腻、脆弱的一面,需要我这个妈妈悉心呵护。幸亏我来了,否则,这个小毛病,还会再纠缠儿子。

儿子,早些好起来吧。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017