注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

家的依恋 新居展望(十九)  

2008-10-31 13:26:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上午工作的间隙,我来到新居,昨天沙发搬过来了,我得去布置一下。

天气真好,阳光斜斜的透过飘窗射进来,正好照在我的身上。我倚在松软的沙发上,环视着两个月来精心装扮的新居,心里有一种说不出的喜欢和兴奋。看那餐厅的吊灯,纯净的色调,优雅的造型,再配上我和老公挑选的颇具时尚气息的餐桌,漂亮极了,想想,悠闲的周日,我做上几个拿手菜,全家人围坐在一起,享受美食,享受亲情,该是多么惬意的事情。以前,我们家做饭,都是老公给我打下手,洗菜、切菜他负责,我只是在关键的时候上场,挥铲弄勺,几下子,令两个男子汉垂涎三尺的佳肴就搞定了,儿子在作文里夸我是世界上一流的厨师,老公被我喂得白白胖胖。我呢,每每看着两个狼吞虎咽的家伙吃的热火朝天,心里也感到很有成就。可儿子到新乡上学后,我做饭少了,晚上回到家,两个人就胡乱对付点东西,凑凑活活了事,我倒没什么,正好不用担心发胖,老公呢?也不知道人家吃饱了没有,不过至今还没有给我提意见。以后搬了新家,我可要好好伺候伺候人家,他这段身体不太好,血压有些高,我得让他过两天舒服日子。老公要看到我写的东西就好了,不管我做不做得到,至少,我在心里是疼他的。

沙发边上,似乎还缺少一盏台灯,我和老公转了好几次了,相中几款,还没有最后定下来。老公说了,那盏台灯,让我晚上看书或看电视的时候用。我们俩兴趣不一致,他喜动,只对体育节目感兴趣,我爱静,对情感电视剧情有独钟,原来我们俩就看不到一起,我老因为这个跟他生气,现在,两个电视,他喜欢躺着看,那就让他到卧室去,我喜欢边看电视边翻点杂志什么的,那我就在客厅。各得其所吧,我不能总强求他跟我的步调一致。也不能总粘着他。睡觉前,我会轻手轻脚地进去,如果他已经睡了,我会帮他关了电视,关了灯,然后借着月光帮他掖好被角。

屋子里静悄悄的,我独自呆着,忽然有了种很奇妙的感觉。我感觉自己就像是一个即将披上嫁衣的少女,心中充满了对未来生活的渴望。墙壁上,绽放的玫瑰在斑驳的光影里充满了温情,让我想起老公爱我的点点滴滴。

少女的未来,除了无限的憧憬之外,应该还有些忐忑吧?我没有。经历了这么多年的风雨,我的心中,只留下了对家,对爱人的依恋。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017