注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

补课  

2008-10-07 14:38:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管今天下午还有工作要做,尽管一会儿有人要来给我的新居装窗帘,但我依然决定在这个时间坐下来,把国庆期间的东西记下来。我称之为补课,是因为我觉得,每天的练笔,对我来说,就像是学生在完成老师布置的作业,上学时我可是个从不逃课、从不用老师催、按时交作业的好孩子,现在也不能坏了名声,落下的功课一定要抓紧补上。不过现在是上班时间,权当不务正业吧。

国庆假期,从哪儿说起呢?

就从陪孩子说起吧,这也是我假期里的首要任务。平时工作忙,因此我愿意把我所有的闲暇时间留给儿子,跟他一起逛逛街、吃吃饭、谈谈心,以他的好恶,安排我每天的日程。儿子现在跟我很像是朋友,什么事都还不瞒我,这对于青春期的半大小子来说不容易。我呢,当然也很珍惜这种状态,我在努力地调整着自己,扮演着我心目中理想的母亲的角色。我记得有一个儿童作家说过,其实父母就像演员,如果你想你的孩子像你一样,你就做一个本色演员;如果你想你的孩子超越你,你就做一个演技派演员。虽然我很尽心、也很卖力,但做的依然不够好,有时候会有一些败笔、一些遗憾,以后慢慢改吧。

再有值得一记的,就是侄女的婚礼。侄女现在上海,研究生毕业已经工作了,侄女婿在上海大众公司两个人是通过网络认识,自由恋爱的。婚礼那天,看着那一对儿可爱的小人儿,无限的柔情和爱意在彼此的眉目间流转,我都有些嫉妒,也才明白什么叫做佳偶天成!两个人真是太般配了。家庭、学历、脾气、长相、个头儿,怎么看怎么顺眼,没有一丝一毫的缺憾。我祝愿,也相信他们能幸福一生、白头到老。

安窗帘的来了。暂停。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017