注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

一件令人尴尬的事  

2008-10-09 13:30:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午,在我的办公室,发生了一件令人尴尬的事。一个企业的许可证副本丢失来补领新证,本来是一件非常正常的事,企业却因为一句话被激怒了,歇斯底里地发作起来,弄得现在我心里还砰砰直跳。事情的原委是这样的:

汤阴一家眼镜店去年审证时把许可证副本交给了当时在我们科(质量科)帮忙的Y,Y随手放到了一个柜子里(据企业回忆),当时许可证工作还是老裴负责,但后来副本找不着了。从这件事发生到现在已经一年了,期间经历了分科、负责人变动、办公室调整,Y调走等一系列事,Y现在也不在我们科(监督科)工作了,企业跟Y联系过,Y也承认有这回事,我们也曾翻了所有的文件柜,但最终没有找到。今年年审的时候,省局因企业无法提交副本年审不予通过,要求企业在省级报纸上刊登遗失声明,然后补领新证。企业以是我们的失误导致副本丢失为由要我们科承担登报的费用。从我内心讲,也比较同情企业,但我们科承担费用还须报主管局长批,另外我觉得这是以前发生的事,不应该我来负责。因此昨天,经过跟企业协商,最后达成一致意见:由企业自行登报,然后我们科负责后续的补领工作(要去省局办理,估计也要有一定的工本费)。本来已经谈妥的事,不知为什么企业又变卦了,今天早晨又过来说这事。他们找了老裴,老裴带他们又翻了翻文件柜。找的过程中企业提出叫Y过来帮着找找,我脑子里下意识的认为,如果现在找Y,他有可能不认账。另外我也想了,就是Y来了,也不会找到,所以没给Y打电话。可后来企业非要找来Y,企业把电话打了过去,果然,得到的回复是:我不记得这回事。

企业被激怒了,叫嚣着要打Y。

残局还得我来收拾。我给企业讲,咱们互相理解一下吧,我们也不是故意给你弄丢的,而且作为这个科的负责人,我并没有不认账,我承认是我们的工作失误,给企业造成了损失。

话说到这里,也许是我的诚信感动了企业,他们也就不再坚持了,最终意见还是按昨天商量的结果办。

这件事就这么过去了,现在,坐在这里,我想,在处理这事的过程中,我做的,有没有什么不合适呢?

我应该承担全部责任,帮助企业补领证书吗?

这事是老裴负责时发生的,推给他?

在料定Y会不认账的情况下,如果我先给他沟通好,让他过来找一找,态度诚恳一些,取得企业的谅解,是不是就不会发生刚才的一幕?

同一件事,有不同的处理方式,那一种是最佳方案,要看你能不能达到预期的目的。这件事,我预期的目的达到了,但很显然,效果并不好。原因在哪里?难道我的目的本身就有问题?

希望企业能理解我!

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017