注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

再见,2008  

2009-01-01 16:19:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我写下这个题目时,猛然想起我的儿子,他6岁那年元旦前夜,那时是他学认字的“高峰期”,正当我帮他洗漱完毕准备上床睡觉的时候,小家伙交给我一张纸,上面几个歪歪扭扭的字:再见,1999年。我看了好笑,过去的一年,对一个6岁的孩子,好像还挺意味深长呢!不过也是,跨入2000年,他就到了入学的年龄,上了学,还会有快乐无忧无虑的日子吗?

昨天晚上,又是一个元旦前夜,临睡前,我把儿子叫过来:儿子,你来总结一下你的2008吧。

有什么好总结的?——他现在是初中生了,什么事,可能不太愿意用语言来表达,另外,我猛地一下问他,无异于给人家多加了一项作业,一个口述命题作文,小家伙也属于比较懒的那种,他是不肯在老师的要求之外多下一点功夫的。

可是儿子,不回答我的问题可以,但却不能任时光匆匆流过而没有一点感想,不是吗?时间如白驹过隙,转瞬即逝,你已经是初中二年级了,明年就是初三,马上就要升高中了,快着呢,就你目前的状态,妈妈心里总有些担心,因为你在学习上花的功夫太不够了,小聪明能支撑多久呢?虽然妈妈并不赞成疲劳战、题海战,但我也深知,没有一定的时间保障,是不可能把那么多功课牢牢掌握的。你总说自己心里有数,可妈妈却总放不下心。

你还小,你总认为还有的是时间任你玩,有的是时间让你虚度。妈妈现在感觉就不同了。明明计划好做的事,不知怎么,就没有时间安排它了。真的如朱自清的散文《匆匆》中所说:洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去____

匆匆,不能再这样闲聊了,我要去做更有意义的事情了。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017