注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

扶手  

2009-01-15 12:51:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家属院一楼楼梯的墙边,大约离地1米高的地方,安装了不锈钢扶手,因为这里是个斜坡,对来往的人来说,存在一定的不安全性,但正当年的我,完全不必理会这些。因此,当我和老公下班回来,看到新安装上的这个“家伙”,我不由得“哧”了一声,颇不以为然。老公在旁边见了,拍了拍我的肩:老婆,别着急,有你用得着的那一天。

我愕然。

可不是吗?谁都会有老得腿脚不灵便的那一天,当那一天到来了,我能坦然地接受吗?我和老公,我们彼此,能不能心甘情愿地做对方的扶手?

想到这儿,我不禁想起大约两三年前,那时还在老院住,也是一天晚上,我和老公出去散步,下楼的时候,楼道里黑洞洞的,视力不好的我缩在老公身后亦步亦趋,老公拉着我的手,温柔地说:老婆,等我们老了,我还这样拉着你散步。

有他这样的承诺,我还用担心吗?

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017