注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

钱多钱少,幸福就好  

2009-01-15 13:26:35|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,一家三口在吃晚饭,儿子不知是受了什么影响,这两天老是鼓动他老爸炒股。“爸,你炒股呗,或者买基金,现在闹金融危机,正是时候。”儿子说得跟真的一样,俨然一个对“经济”有研究的人。

“你爸呀,人家宁愿在床上多睡会儿,要不然就多打会儿游戏,人家才不要多挣钱。”,我在旁边说风凉话。老公就是这样的人,像个大男孩,除了上班那点事,整天就是玩儿、享受,在我的眼中,他是个不求上进、得过且过的人。

儿子听出了我话语中的不满。“得得得,不说了,钱多钱少,幸福就好”。

嗯?有点道理!我的小宝贝,越发让我得刮目相看。

“儿子,你幸福吗?”我问他,“跟爸爸妈妈在一起。”

儿子点了点头,“爸爸妈妈都爱我,我当然感到幸福。”

“妈妈跟你们在一起,也很幸福。”看着孩子的小眼睛,再看看老公,已经吃完开始刷碗了。我想,其实每个人有每个人的活法,不能强求别人按照你的标准生活,只要我们一家平平安安、快快乐乐的,钱多钱少,有什么关系呢?又不是缺乏必要的生活保障,而且我也不是那种花钱如流水的人,只要有我精心的经营,我们一家三口的经济是不成问题的。

 

早晨,醒得很早,屋子里静悄悄地,听着老公轻轻的均匀的鼾声,想着在另一间屋子,儿子的梦也正香甜,我的心中掠过一丝温柔,我把手臂搭在他的身上,突然发觉,幸福,原来就在触手可及的地方等我。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017