注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

又是一天  

2009-01-17 21:09:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我在家默了一天的台词。虽然是自己写的,可要在台上说得轻松自如,并且富有感情,不背得滚瓜烂熟是不行的,台下,那么多双眼睛呢。这是我主持了三年节目得出的经验,

儿子成了我的小助手,我自己练了几遍之后,开始和儿子对词。儿子和他爸爸一样,标准的男中音,听了很舒服的。

儿子的普通话说得也很棒,他也有一次领诵的经历,跟主持节目差不多。那是他上一年级的时候,国庆节学校组织歌咏比赛,儿子和一个小女孩担任领诵,那天,我给儿子准备了白衬衣、黑裤子、黑皮鞋,还特意选了一个黑色的领结,小家伙穿上帅极了。回到家,我问儿子:效果咋样?儿子告诉我:妈妈,我站到台上,心都到嗓子眼了——,儿子一边说着,一边指指自己的喉咙。我笑得肚子疼,屁大一点的孩子,也知道紧张了?

儿子今天就开始了他愉快的假期,他早就计划好了,春节前后让我们带他去哈尔滨滑雪,我一直下不了决心,一是担心那边太冷,人会受不了,不只是儿子,我更够呛。二来春运期间车马劳顿会很辛苦,把原本可以很安逸的假期给占了。可我拗不过儿子,所以,商量了几天,今天终于下决心让老公着手旅途的有关事宜,一切都不用我操心,我只是跟着他们,让两个男子汉觉得有我这个女人在身边在就行了。两个男子汉对旅游可在行了,怎么走?选择何种交通工具,途中游什么景点,甚至怎么吃饭?两个人都说得头头是道。不过,我也有我值得骄傲的地方,这不,我逗儿子:妈妈别去了,还能省一个人的费用。儿子听了一百个不乐意:妈妈,你一块去嘛!话中流露出我久违了的那种依恋。老公也说:去吧,不在乎省那几个钱,咱们一家三口难得出去一次。看来,我在家还是很有位置的。

我不过是逗他们,我怎么能不跟他们一起去呢?大过年的,留我一个人在家,多没意思啊?再说,我也不放心哪?从来没去过那么冷的地方,人生地不熟的,不知道会发生什么情况,我必须得亲自跟着,才能在第一时间做出最佳的选择,至少,可以及时提出我的合理化建议供两个男子汉参考,出门在外,我心里真有些怵。

等我们的联欢会结束了,我得好好准备一下行装。

接着默词吧,先了了这个事再说!

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017