注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

年味  

2009-01-23 22:53:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午没去单位,在家打扫卫生,挺累的,吃过午饭,听着窗外呼啸的风声,我想,下午,就让我在梦中打发时光吧。

正当我睡得昏天黑地的时候,老爸的电话打过来:“丫头,带小宇来啃骨头吧。”一句话,我和儿子睡意全无,“腾”地一声,几乎同时从床上跳下来,啃骨头啦!要过年啦!

从我记事起,每年过年,妈妈家都要买个猪后腿,头几年是爸爸,后来就是二哥把它像庖丁解牛一样分割好,切肉丝肉片的,炸丸子的、盘饺子馅的、蒸腐卤肉的,根据用途的需要,选取不同的部位开刀,二哥干这活最拿手,弄得又快又好,最后,把剩下的骨头再熬一锅高汤,你可别小看这汤,里面的肉还不少呢,当锅还在炉子上炖着的时候,我就会忍不住地一遍遍地吸鼻子,好香啊,然后一遍遍地问:煮好了没?爸爸总是笑着刮我的鼻子:快了,快了。对正长身体的我来说,那可是不可多得的美味啊!每年,从啃骨头开始,就能闻到新年的味道了,那是一种浓浓的香味。

儿子也秉承了我的爱好,对啃骨头情有独钟,但对物资极大丰富年代出生的他来说,那味道应该有所不同吧,那是一种什么味道呢?

“儿子,你为什么也喜欢啃骨头,什么好吃的你没吃过?”我问儿子。

“我喜欢和姥姥姥爷一起,最好还有舅舅、舅妈、姐姐、妹妹,一大家子在一起,热热闹闹的。”儿子是个外向型的孩子,从小在姥姥身边长大,跟一家人有很深的感情。

显然这就是一种进步,儿子今年才十四岁,就已经懂得了亲情的含义,而我的少年时代,除了做做作业考考试之外,脑子几乎是一片空白。“妈妈,快点,姐姐她们估计早到了。”儿子在催我,他的心,已经飞到姥姥家去了。

忙碌了一年,过年的时候,稍微放松一下,和亲人一起,聊聊天,吃吃饭,是一件多么惬意的事啊,今天,我突然觉得,其实过年也挺有意思的。

让亲情释放,祝全家人安康!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017