注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

让人羡慕的一家子  

2009-01-24 22:07:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是年二十九了,下午我去拜访了我的老领导,原来的主管局长Q局长。这是我第一次去拜访他,因为他今年调走了,否则,我不会选择这种方式表示我的尊重。

Q局长是我非常敬佩的一个人,他是转业干部,但却没有一般转业干部身上的是故和油滑,他是正规军校毕业,却比纯粹的学生多了些稳健和魄力。我最喜欢听他讲话,言之有物,不落俗套,他分析什么事,总是入木三分、高屋建瓴,可以说,部队和学校这两个大熔炉,造就了他的正气和胆识,锤炼了他智慧的广度和深度,让我们望尘莫及。

他的夫人也很出色,长得不十分漂亮,但浑身上下都透着优雅的气质,一如她的名字,有一种淡淡的味道,耐人寻味。她是大学教授,平时不图名不图利,只是把心思用在学术上,用在丈夫身上,用在家里。

还有他们的女儿,现在已经大四了,月初刚考了研究生,正在等结果,我问她考得怎么样,她笑了笑:还可以。女儿也是那种不张扬的性格,很像她的父母,也和她的父母一样,充满智慧。

目前,他们一家还住在一套80平米的小房子里,暖气都没有,自己烧炉子,我给局长开玩笑:你就让人家堂堂的大学教授住这房子?该搬家了!

一家人都笑了。

房子虽小,但谁能怀疑他们的幸福指数?看来,幸福真的是一种精神的感受,跟物质的东西并无太大关系。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017