注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

不能太心急  

2009-01-09 17:10:50|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子这周又回来了,这会儿,我就是刚在家把他料理停当才回到办公室。本来今天下午我打算在家陪他,不上班了,单位也没什么特别要紧的事儿。可我发觉,儿子“大”了,他并不是随时随地都需要我。

把他从车站接到家,我安排他吃了饭、帮他收拾了屋子,整理了书桌,快考试了,我得给他创造一个学习的好环境。

“儿子,你在房间里温习功课吧,妈妈在客厅看书。”我给他关上了房门。

“好。”儿子应了一声。家里就我们两个,很静。

过了一会儿,屋里传来儿子从书包里往外拿书本的声音,嗵、嗵、他在一件一件往书桌上放,他拿个东西可真难哪,我觉得总有两分钟的功夫,终于,屋子里没了动静。我在外面也静静地看起了杂志。

一篇短文还没看完,儿子从屋子里跑了出来,坐到沙发扶手上,靠在我身上。“怎么了儿子?”我小声问他。

“没事儿,就想跟你呆一会儿。”

“好,”我摸摸他的头,“可是你快该考试了,得抓紧时间复习功课啊。”

“我知道,我不复习也能考好。”儿子向来都很自信。

“可不能说大话,对待考试,要——”,还没等我说完,儿子就笑起来,“战略上藐视,战术上重视,行了行了,你那一套,都啰嗦多少遍了”

“只要你真正从思想上认识到了,妈妈就不多说了”我的心里一阵苦笑,我已无话可说。

现在的孩子,道理懂的很多,但具体到行动时,就显得很幼稚。原本不需要大人关注的东西,你磨破嘴皮子了,他还是无动于衷。以前我总认为把方向和目标给他了,他就应该有自己的办法和行动,可现在看来不是,那个目标还被我扔在离他很远的地方,他看都不看一眼,他还是按照他自己的方式,漫不经心地长大。

许是我太心急了吧?一定是!就像今天,儿子从学校回来,在学校肯定老师催得比我还紧,回到家,我除了解决了他的温饱,就把他紧闭在那个小小的房间,难道,他回家,就是为了这个?

我还是走吧!让他自己安排他的生活。当我的方式不适合他时,我选择回避。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017