注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

且歌且舞  

2009-11-16 13:45:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

屋里暖气供的还不太正常,看了一下午电视,坐久了,手脚都凉冰冰的。

只有我一个人在家,老公去看儿子了。本来是要回来的,可因为大雪铁路中断,儿子被滞留在学校,小家伙老大不情愿。

干什么呢?我关了电视,打开音响。我想,要是屋子里再没有点声音,恐怕空气、连我的思维都要冻住了。

这是一首叫不上名字的钢琴曲,却是我熟悉的旋律。记得上大学的时候,有一段时间,特别流行理查德.克莱德曼的钢琴曲,那三盒一套的卡带,我们听了又听,爱不释手,盒带包装上理查德俊朗的笑容,伴着他天使般感人的乐曲,让我们沉醉,沉醉在音乐里,沉醉在青涩的爱情里。或许,我就是从那时起,爱上了音乐。

屋子里的沙发不知什么时候开始转了起来,还有茶几上的水果盘和我刚刚泡好的普洱茶。

我陶醉在美妙的旋律里,竟然像一个舞者,在自己熟悉的舞台上真情释放。还好,上大学时学的几个基本的舞蹈动作依稀还记得,平日电视里耳濡目染的小技巧也可以派上用场。反正家里也没有镜子,也没有眼睛,就让我且歌且舞。

此时此刻,我感觉自己就是一只美丽的孔雀,伴随着肢体的舞动,用心体味着生命中不可多得的感动。

儿子啊,你是妈妈生命的延续,更是精神的重生。因为你的到来,我的灵魂得到了一次次净化和涤荡。你给班里患白血病的小伙伴捐款时那凝重的眼神,你在学校歌咏比赛时稚气未脱的领颂,你为妈妈拉过的每一支小提琴曲,你考试失利时伤心的眼泪和领奖时开心的笑,你遇到困难时偶尔会有的懦弱和从小就表现出来的在某些领域的领悟能力——一切一切都印在了妈妈的脑海里,妈妈似乎又和你一起,经历了一次童年、少年,也将一如既往地伴随你的青年、壮年。我惊讶地发现,你继承了妈妈身上很多很多的优点,也不得不承认,妈妈的很多毛病你也没能幸免。在未来和你一起成长的日子里,妈妈还会为你骄傲,为你忧心,为你开怀,为你烦恼,妈妈已经变成一只因你而生的候鸟,永远奔跑在属于你的季节。

 

老公,感谢你这么多年来对我的宽容和忍耐,感谢你给我一个温暖的家和可爱的儿子。你是不是一直在为我的坏脾气懊恼?可你有没有发现,这段时间,我一直在努力改变自己,不跟你吵架,不对你发脾气,接受你那些跟我不一致的思维、习惯和生活方式。这是儿子教我的,不,确切地说,是在跟儿子的交流中我领悟到的。你看,咱们的儿子都长大了,咱们还能像小孩子一样不懂事吗?不过,我还是忍不住要唠叨你:少抽点烟。那天,同事推荐了一本能让你戒烟的书,我拷到U盘上了,等暖气热了,我和你一起看,看你能不能把烟戒掉,好吗?

 

——

喜欢诗的人,可以通过韵律来抒发;喜欢画的人,可以通过色彩和线条来表达;喜欢运动的人,也许,能在大汗淋漓之后达到自己惬意的境界。所有的一切,都源于对生命的思考、感情的宣泄、自我的剖析和塑造。

对我来说,这真是一次奇妙的体验,虽然,我对舞蹈知之甚少,进而我感觉,自己的生命,又多了一片天空,那是一片可以与自己的心灵对话的所在。

生活中,原来有这么多美好的东西可以用来犒劳自己。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017