注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

胡言乱语  

2009-11-19 13:55:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一上午就处理了一件事,也没弄出来个眉目。唉,头都疼了。

换换脑子吧,我打开音响。

毛阿敏的歌儿,真是百听不厌,首首都是精品。我最喜欢她的《烛光里的妈妈》、《诺言》、《天之大》,感觉,这些都是从心底发出的声音。你说人有时候挺好玩的,说不定谁的潜能和智慧在什么方面,就说毛阿敏,做人做的一塌糊涂,歌儿却唱的甚是了得。人若都能清楚自己的优势、劣势,懂得扬长避短,那干起事来,自己快乐,别人也轻松,该有多好!

但也有相反的例子,比如邓亚萍。那么小小的个子,打乒乓球,应该不是块好料吧,但她却成功了,称霸世界乒坛数年,成为一个奇迹。邓亚萍靠的是什么?是坚强的意志,是一种不服输、不认输的霸气。

毛阿敏应该说是一个发扬优点成功的个例,邓亚萍呢,其成功的道路则更多地充满了艰辛和曲折,她是以意志取胜。当然,这两者多数情况下是共同起作用的,在某一方面有那么一点点“小聪明”,然后靠意志把它发扬光大,这才是取得成功的“捷径”。

可是我们很多人都不太能准确地搞清楚自己的潜能在那儿,意志力就更别提了,那可不是纸上谈兵的事儿。所以,我们也就不要奢谈成功了。管它呢?只要每天开开心心,能得过就且过吧,太平年代,我们这些小人物,也没有必要有那么多的社会责任和家庭责任。天塌下来,有高个儿顶着呢!

现在到周杰伦的《菊花台》了,还是让我真真切切地陶醉一下吧。闭嘴!

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017