注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

老爸生日感怀  

2009-12-14 13:17:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天,一直忙啊忙,博客很久没写了。这是老爸过生日时儿子写的诗,权且“拿来主义”一下。

乙丑隆冬时,外公过生日。

七二复牛年,祈福平安至。

童颜犹未老,白鹤常亮翅。

今朝举杯饮,翘首百岁时。

 

一家人欢聚在一起,真的让人感慨万千。“童颜犹未老,白鹤常亮翅”的老爸,看着四个已经长大成人的子女,和由这四个小家组成的温暖和谐的大家,应该感到欣慰吧。其实,对每个人来说,一个稳固安宁的家庭环境都是至关重要的。由此我也更加感谢我的父母,他们精心营造的这个爱巢,让我们兄妹一直能够沐浴在宁静的港湾里,现在想来,真是其乐融融。

我也想到大概两个月前在婆婆家,也是大家在一起的时候,我那教了一辈子书,今年七十六岁还依然精神矍铄的公公说:变化真大呀,我刚参加工作时,曾经梦想着能奋斗到每月一百元的工资就满足了。现在,我的工资翻了几十倍,六个孩子五个都买了车,好啊!

我生活的这两个家庭,有一个共同的特点:稳定。两个家庭的成员,都是安安分分的人。夫妻之间、兄弟姐妹之间、妯娌之间、姑嫂之间,充满了真诚和善良,也正因为此,两个家庭虽然都不十分富裕,但人人都感到生活的却很富足。

两个大家庭的每一个单元,我们每一个小家庭,现在都还有正在蓬勃发展的年轻人,就像我小的时候的体会一样,我们也应该为孩子营造一个温馨、宁静、积极向上的氛围,让家成为滋养他们人生的沃土,让孩子们茁壮成长。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017