注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

善待老人  

2009-12-29 18:15:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为家属院暖气供的好,单位两个女同事的公公婆婆都搬过来和儿子媳妇一起住。前两天才听一个说公婆来了以后有多么多么的不方便,什么不知道关灯啦,用热水太多啦,吃饭口味不一啦,等等,啰嗦一大堆,今天早晨吃饭时,另一个也开始大倒苦水:哎呀,简直受不了啦,看着就别扭,一个早餐要吃我十几元钱,还不把我吃穷啊?

跟公婆住一起,不方便是肯定的,但是想想他们养育儿女时的辛苦,就不应该表现出不恭敬。每一对父母为孩子付出时,图的都不是孩子日后的报答,他们只是希望孩子好,为了这个好,他们倾注了毕生的精力和心血。现在,已为人父母的我们不也是如此吗,一颗心全在孩子身上,他们的任何行为,我们都认为是合理的,合适的,能够原谅的。可对待父母,为什么就百般挑剔,不能容忍呢?

让我们拿出父母对我们的那份心,拿出我们对孩子的那份情,善待我们的老人,让他们的晚年多一些安乐和满足。

这是我们作为子女的天职。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017